Минспорта Италии: нет никаких гарантий по поводу возвращения Серии А

Винченцо Спадафора заявил, что протоколов, представленных Итальянской федерацией футбола, недостаточно для возобновления футбола. Спорт вернется в Италию, только когда эксперты будут уверены в отсутствии какой-либо угрозы.

Министр спорта Италии предупредил, что нет никаких гарантий по поводу возвращения Серии А, несмотря на планы ослабить меры касательно карантина, заявив, что предложенные Итальянской федерацией футбола протоколы «недостаточны и нуждаются в корректировке».

В воскресенье премьер-министр Италии, Джузеппе Конте объявил, что в стране начнут ослаблять некоторые ограничения и что отмечается уменьшение случаев коронавируса. Эти сроки позволят спортивным командам возобновить групповые тренировки к 18 мая, хотя будут приняты меры по социальному дистанцированию.

Хотя такой шаг предполагает возвращение к чему-то прежнему, министр спорта Винченцо Спадафора призвал к осторожности, поскольку пандемия COVID-19 остаётся угрозой.

Серия А возобновится только «после согласования протокола»

«Мы возобновим тренировки для командных видов спорта с 18 мая, но только в том случае, если условия безопасности и защиты будут подтверждены в течение следующих нескольких недель.

Я не хочу штрафовать или замедлять возобновление футбола, но я должен сказать, что мы посмотрим, потому что должны быть применены жёсткие и определенные протоколы в отношении безопасности спортсменов.

Вчера вечером FIGC (Итальянская федерация футбола) представила протокол, и научный комитет счёл его недостаточным, поэтому он нуждается в корректировке. Только с того момента, когда протокол будет согласован, мы сможем решить, стоит ли возобновлять футбол».

По словам Спадафоры, мир футбола заслуживает уважения и поддержки, так как он является одним из крупнейших экономических ресурсов Италии.

Италия является одной из стран, наиболее сильно пострадавших от пандемии коронавируса. От COVID-19 в стране уже погибло более 26 000 человек. Серия А была приостановлена в марте. В настоящий момент БК 1xBet принимает ставки на возобновление турнира как с 15 июня, так и с 1 июля 2020 года:

  • Сезон Серии А возобновится до 15.06.2020 – да (2,35); нет (1,55).
  • Сезон Серии А возобновится до 01.07.2020 – да (1,64); нет (2,17)
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.