Обновлено 6 месяцев назад

В Сибири все в порядке. Клуб готовится к новому сезону несмотря ни на что.

Пока большой спорт стоит на паузе, игроки отдыхают, а болельщики ждут возобновления, жаркая пора наступает для менеджеров клубов и агентов спортсменов. Предлагаю отвлечься от беларусского футбола, оторваться от виртуальных боев в контру и доту и глянуть, что же сейчас происходит в клубах нашей хоккейной лиги. В КХЛ время трансферов и новых контрактов. Заглянем сегодня в Сибирь.

В этом сезоне снеговикам удалось перевыполнить план минимум, они не только сняли проклятие девятки, попав в плей-офф впервые за три года, но и здорово там пошумели. В первом раунде убедительно был бит екатеринбургский Автомобилист. Жаль, что из-за клятого вируса, команде не удалось проверить свой максимальный предел прочности.

Во время паузы клуб довольно скромно ведёт себя на трансферном рынке. Да и громких переходов в стан сибиряков ожидать не приходится, не тот бюджет, чтоб удивлять. А возможно это попросту ни к чему. В этом сезоне в Сибири удалось создать боеспособный коллектив, новый тренер-дебютант, новые-старые легионеры, перспективная молодёжь и проверенные временем опытные бойцы. На этот момент клуб обеспечил контрактами главного тренера - Н. Заварухина, финский легион в составе вратаря Х. Сятери, ставшего стеной в плей-офф, нападающих М. Руохома и Ю. Пуустиненина, которые оттачивают взаимопонимание не первый сезон в лиге и одного из самых результативных защитников Ю. Йоккипакка. Покинул команду лишь Ю. Пелтола, затерявшийся среди пришедших в клуб соотечественников.

Менеджмент Сибири проявлял интерес к финском игроку Таппары - Карьялайнену, но уступил в борьбе ХК Сочи. Однако с уверенностью можно заявить, что пятым легионеров вновь станет кто то из Суоми. Как показывает практика, финны удачно вписываются в команду, к тому же ставка именно на полностью финский легион создаёт здоровую атмосферу и помогает в достижении спортивных целей.

Со своими игроками клуб пока не спешит продлевать контракты, уверенность в будущем уже обрели лишь молодой И. Морозов и бессменный бэкап - А. Красиков, один из наиболее популярных лиц в составе команды. Но на фоне того, что старые контракты ещё действуют до конца апреля, а также всеобщего падения стоимости игроков из-за пандемии, такое поведение вполне обосновано. О потолке зарплат Сибири можно не беспокоиться, его не преодолеть даже при всем желании. В дальнейшем наверняка практически весь прошлогодний состав получит предложения.

Подведу промежуточный итог: Сибири удалось сохранить костяк, с появлением которого клуб стал добиваться результатов, не многочисленные возможные изменения наврятли сильно повлияют на способности и характер команды. Взаимопонимание, сыгранность и тёплая атмосфера, сложившаяся в клубе за этот сезон, непременно станут одним из козырей в первых матчах сезона нового. И обеспечат некое преимущество над коллективами, в которых сейчас идёт перестройка состава. Любителям ставок на хоккей стоит обратить внимание на снеговиков на старте, у них будет возможность сделать некий запас очков, пока другие, равные им в этом году клубы, будут не спеша вкатываться в борьбу.

P.S. Меня интересует насколько много читателей смогут отыскать на просторах Овербеттинга эту статью без прикреплённой ставки. Пока, на мой взгляд, не имея большой аудитории подписчиков, привлечённых изначально с помощью прогнозов, авторам не удастся добиться популярности своих записей и они будут пылится где-то в глубинах сайта.

Околохоккейная рубрика - новости, ставки, превью и обзоры матчей, а также интересные события связанные с моим любимым видом спорта.