Чемпионат Аргентины досрочно завершен

В последние недели между клубами и Федерацией футбола Аргентины проводились дискуссии о том, безопасно ли возобновлять сезон. В результате президент Футбольной ассоциации Клаудио Тапиа огорчил болельщиков и заявил, что сезон досрочно завершен из-за пандемии коронавируса.

Кроме этого было принято множество нововведений в регламент чемпионатов. На данный момент известно, что в Суперлиге Аргентины в следующем сезоне будет выступать не 24, а 28 команд. В ближайшие два сезона никто не вылетит из элитного дивизиона, однако повышение в классе будет возможно, поэтому и увеличили допустимое количество клубов.

«Весь мир переживает трудные времена. Спорт вовсе оказался парализован, многие клубы находятся на гране выживания и все может закончиться плачевно. Однако на время нужно забыть обо всем на свете и ценить наше здоровье. Мы не можем гарантировать безопасность футболистам или их семьям, поэтому было принято решение досрочно завершить сезон. Я более чем уверен, что мы вернемся только сильнее», - заявил Клаудио Тапиа.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.