Обновлено 6 месяцев назад

Семь друзей Магнуса Карлсена. Кто такой Фирузджа?

Речь пойдет о турнире Магнуса Карлсена. Норвежец организовал онлайн-соревнования по шахматам с призом в 250 000 зеленых, сегодня он сыграет с Яном Непомнящим, но об этом чуть позже.

Сначала стоит сказать немного слов о шахматисте, которого зовут АлирезА ФирузджА, ему 16 лет, в 12 лет новый вундеркинд стал чемпионом Ирана, в 4 стал гроссом, в 2019 году он стал 2-ым призером ЧМ по рапиду, который проходил в Москве, также Алиреза стал чемпионом своей страны во 2 раз.

Аниш Гири будет противостоять сегодня своему юному оппоненту, голландец родился в Питере, он на заре своей карьеры показывал высокие результаты, в целом пока не реализовал свой потенциал, в классике очень неплох. любит ничьи, однако в рапиде и блице выглядит в целом неубедительно.

Буки верят в Гири после победы над Карлсеном в предыдущем туре, однако я советую взять Фирузджа с нулевой форой за 2,02. В рапиде он сильнее оппонента, Алиреза думает быстрее Аниша

Магнус Карлсен постарается реабилитироваться перед самим собой и своими фанатами, сыграет он 4 партии против Яна Непомнящего. Напомним, Магнус сам организовал данный турнир по сети, он же является его лидером. У норвежца рейтинг в рапиде даже повыше, чем в классике, в блице еще выше.

Непомнящий вчера играл против Дина, достойно сражался против мощного мастера быстрых шахмат, был близок к ничьей, однако все же уступил, стоит признать, что Ян все-таки выиграл одну из партий белыми фигурами.

На мой взгляд, Ян теряет мотивацию, россиянин имете примерно одинаковый рейтинг как в классике, так в рапиде и блице, но ему сложно будет найти такое большое количество сил для того, чтобы противостоять разозленному гранду шахмат. Карлсен сенсационно уступил Гири и на этот раз он не допустит ошибок, рейтинг Магнуса в быстрых шахматах на 100 пунктов выше, чем у его оппонента.

Выбор очевиден, предлагаю заиграть победу Карлсена в поединке из 4-х партий за коэффициент 1,4.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта