Обновлено 6 месяцев назад

Французская Лига 1 объявляет о завершении сезона

Французская Лига 1 вынуждена досрочно завершить сезон 2019/20 из-за пандемии коронавируса. Пока неясно, как это отразится на участии французских клубов в еврокубках. В мае будет также определяться, какие команды поднимутся в Лигу 1, а какие опустятся в Лигу 2.

Во Франции подтверждено более 23 000 смертей из почти 166 000 случаев заражения Covid-19. Страна стала одним из наиболее пострадавших от пандемии регионов. Сегодня днем премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о том, что все спортивные мероприятия должны быть отменены до сентября.

Как и другие европейские страны, включая Великобританию и Италию, французы наделись вернуться к тренировкам в мае, планируя возобновить сезон в июне. Однако власти запретили проведение любых спортивным мероприятий в стране, даже за закрытыми дверями.

С учетом сентябрьского дедлайна ПСЖ уже не сможет претендовать на участие в Лиге чемпионов. Столичный клуб занимает первое место в таблице Лиги 1 с отрывом в 12 очков от ближайшего преследователя. Пока не сообщается, будет ли команда объявлена победителем турнира в награду за свои старания.

Марсель и Ренн занимают еще два места, открывающие двери в Лигу чемпионов, а Лилль и Реймс находятся в зоне квалификации в Лигу Европы.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.