Бой Барбоза – Иге в UFC назначен на 16 мая

Бывший претендент на титул UFC в легком весе Эдсон Барбоза меняет категорию в 2020 году.

Продолжающаяся пандемия коронавируса разрушила все шансы на дебют в весе до 66 кг против Джоша Эмметта. Несмотря на это, 34-летний боец снова стремится погрузиться в пул участников полулегкой категории. По имеющимся сведениям, внесенный в недавно созданную карту UFC на 16 мая Барбоза сразится с быстро прогрессирующим Дэном Иге. Об этом матче сообщил сайт Combate, хотя контракты, видимо, еще не подписаны.

Одержав лишь одну победу в последних пяти матчах, Эдсон Барбоза (20-8) находится в полосе неудач после поражения спорным раздельным решением от Пола Фелдера в сентябре 2019 г. До этого он получил быстрый нокаут от руки Джастина Гэйджи. Последняя победа этого спортсмена состоялась в ноябре 2018 года над Дэном Хукером, перешедшим в легкий вес из полулегкого. Она прервала предыдущее падение с двумя поражениями от Кевина Ли и Хабиба Нурмагомедова.

В свою очередь, Дэн Иге (13-2) стремится заработать в UFC шестую победу подряд. Гаваец одержал верх над Майком Сантьяго, Джорданом Гриффином, Дэнни Генри, Кевином Агиларом и совсем недавно, в феврале, над Мирсадом Бектичем. Его единственный проигрыш в UFC состоялся при дебюте в Октагоне, когда он уступил Хулио Арсе по единогласному решению.

БК «1хСтавка» дает практически равные коэффициенты на соперников в этом поединке. Фаворитом считается Эдсон Барбоза, на которого можно поставить с индексом 1,76. На победу Дэна Иге предлагается 2,09.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.