Теннисный сезон завершен, - так утверждают игроки

Еще совсем недавно все надеялись, что теннис вернется уже в июле. Но руководство ATP и WTA пришло к выводу, что паузу продлится до августа. Большинство важных соревнований уже отменены, но по-прежнему есть надежда, что еще состоятся два турнира серии «Большого шлема» (US Open и Ролан Гаррос).

Однако некоторые игроки уверены, что сезон в скором времени будет официально завершен, так как время идет, а коронавирус продолжает прогрессировать. Начнем с Рафаэля Надаля:

«За последние два месяца я только однажды взял ракетку в руки. У меня нет мотивации тренироваться. Я вовсе не думаю о теннисе, так как у нас в стране каждый день от коронавируса умирает множество людей, поэтому нужно помогать другим и выжидать лучших времен. Мне кажется, что в 2020 году тенниса больше не будет».

Тоже самое думает и Андрей Рублев:

«Наверное, турниров в этом сезоне больше не будет. Если и состоятся какие-то соревнования, то только под конец года. В лучшем случаев будет проведен Итоговый турнир и на этом все. В последнее время я практически не тренируюсь, так как в этом нет никакого смысла».

Анастасия Павлюченкова недавно прекратила сотрудничать с тренером и тоже не верит, что сезон будет возобновлен в этом году:

«Даже теоретически трудно представить, как могут проводиться турниры. Ведь нам нужно ездить по всему миру, а практически везде закрыты аэропорты. Да и нам тоже нужно думать о своем здоровье».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.