Ответные кубковые баталии в Беларуси

Сегодня в 18:00 и в 20:00 будут сыграны ответные матчи в Кубке Беларуси по футболу, в Солигорске местный Шахтер будет принимать на своем поле Динамо из Бреста, в Борисове местный БАТЭ будет выяснять отношения со Славией из Мозыря.

Подопечные Юрия Вернидуба попытаются отыграть гандикап в 2 мяча, я считаю, что это вполне реально, ведь на прошлой неделе "кроты" уже обыгрывали своих соперников со счетом 2:0, смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности, хотя брестский клуб приложил массу усилий для того, чтобы отыграть хотя бы 1 мяч.

Команды дважды играли друг против друга в различных кубках, в финале Суперкубка динамовцы добыли преимущество уже в первом тайме, тоже самое произошло и в кубке страны, Шахтер не бросил попыток отквитать хотя бы 1 мяч, но у него не вышло.

Как я уже сказал, здесь ставим на активность и угловые со стороны хозяев поля, надеемся на активные действия опытного Сергея Балановича и легионера из Сербии Игора Ивановича, ну и Бодул должен прибавлять в реализации моментов, пока мне Дарко совсем не нравится, Баланович и Бодул играли за Амкар в свое время...

БАТЭ имеет задачу проще, чем Шахтер, ведь подопечные Альшевского имеют большое преимущество в классе над соперниками, да и гандикап им придется отыгрывать всего в 1 мяч. Однако игра "борисовчан" пока далека от идеала. Славия должна выйти на данный матч как на последний бой и сыграть вторым номером на контратаках.

Первый матч я полностью смотрел, тогда Славия быстро забила чудной гол, БАТЭ весь матч владел преимуществом, комбинировал, совершил 11 подач с угла поля, но так ничего и не добился. Примерно такая же ситуация была в предыдущем гостевом матче с Городеей, правда угловых не так много, зато территория вся была за Борисовом, но моментов толком не было, однако во втором тайме класс все же взял свое, второй гол был забит из-за глупейшей ошибки вратаря.

БАТЭ остается надеяться на связку Стасевич - Драгун. Капитан+самый мотивированный футболист команды. На острие атаки расчет идет на действия Сароки и Скавыша.

Здесь я также советую поставить на ИТБ по количеству угловых ударов от хозяев поля, ведь они сыграют первым номером и мотивация будет очень высока у них, клубу надо смывать с себя если не позор, то явные неудачи прошлого и начала нынешнего сезона.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта