Первый пик драфта НБА 2020 года глазами аналитиков

Поскольку пандемия еще продолжается, драфт НБА 2020 года состоится 25 июня виртуально. Несмотря на это, лига по-прежнему будет приветствовать у себя лучшие таланты со всего мира.

В начальной линии на драфт НБА Энтони Эдвардс из Georgia Bulldogs был фаворитом с 1,67. Теперь его коэффициент поднялся до 1,992. Поэтому может показаться, что у таких перспективных баскетболистов, как Джеймс Вайзман, Оби Топпин и др., есть шансы уйти из списка первым, и Эдвардс больше не является очевидным фаворитом.

Энтони еще заслуживает первого места в драфте НБА 2020 года? Кто-нибудь из аутсайдеров представляет угрозу для Эдвардса по мере приближения срока? Давайте посмотрим на кандидатов, которые имеют наибольшую ценность, и на интриги перед драфтом НБА 2020 года.

Коэффициенты БК 1xBet на то, кто будет выбран под первым номером:

  • Энтони Эдвардс – 1,992;
  • Джеймс Вайзман – 2,75;
  • Ламело Болл – 5,00;
  • Оби Топпин – 11,00;
  • Дени Адвия – 13,00.

Заслуживает ли Эдвардс первое место?

Ранее Эдвардс был явным фаворитом на первый пик драфта с 1,67, а его ближайшим конкурентом был центровой Джеймс Вайзман с 3,00. Теперь коэффициент последнего немного сократился до 2,75, несмотря на отсутствие важных новостей о том, как будет проходить лотерея или процесс.

У Эдвардса хорошие габариты и атлетичная форма, он может стать общим выбором № 1. При росте 196 см и весе 102 кг он имеет идеальное телосложение, чтобы быть элитным защитником НБА.

Сравним Эдвардса с Вайзманом, у которого 216 см и 109 кг; Джеймс на 20 см выше Энтони, но всего на 7 кг тяжелее. Эдвардс не придет в НБА худощавым новичком.

Проведя единственный сезон в Georgia, Эдвардс набрал в среднем 19,1 очка и 5,2 подборов за матч. Уроженец Атланты забросил с игры всего 40,2 процента, а из-за дуги — 29,4 процента. К сожалению для Эдвардса, нестабильная результативность стала его самым большим недостатком.

У защитника «бульдогов» было одиннадцать матчей, где он забросил с игры менее 35 процентов. Но в семи встречах он был точен в 50% случаев или чаще. В прошлом году Bulldogs финишировал с результатом 16-16, и Эдвардс был вынужден часто владеть мячом.

Этот защитник напоминает Эндрю Уиггинса, когда он входил в лигу, однако обладает большим потенциалом. На данный момент Голден Стэйт Уорриорз, Миннесота Тимбервулвз и Кливленд Кавальерс имеют лучшие шансы получить выбор № 1 (14 %).

Существуют места, куда Эдвардс мог бы пробраться и освоиться. Имейте в виду, что Уорриорз ищет настоящего центрового уже много лет, и этим парнем может быть Вайзман.

Другие варианты

Есть еще три игрока, которых можно было бы выбрать под № 1 в драфте НБА 2020 года: Джеймс Вайзман, Оби Топпин и Дени Авдия.

Ламело Болла уже нет на радаре. В газете USA Today появилось сообщение о том, что он «работает на тренировке с Лаваром», и это наверняка что-то да значит.

Как можно видеть на примере Лонзо, когда входишь в семью Боллов, получаешь все, что с этим связано. Вряд ли какая-либо организация хочет головной боли из-за того, что Лавар находится где-то рядом с ее командой.

Оби Топпин получил звание «Лучший игрок года» и премию Джона Р. Вудена как основной лидер Дейтон Флайерс. Он набирал в среднем 20 очков и 7,5 подборов за игру, и клуб финишировал с безупречным результатом 29-2.

Поскольку пандемия еще продолжается, порядок предварительного драфта будет немного другим. Хотя NBA Combine мог бы повысить стоимость Топпина, он все равно принесет пользу любой команде, которая его выберет.

Дени Авдия был бы интересным первым пиком, и никого не должно удивить, если это случится. Лука Дончич доказал, что европейские игроки оправдывают риск.

Источники сообщают, что «воины» тщательно изучили Авдию в Израиле, и он может отлично сыграться с Клэем Томпсоном и Стефеном Карри. Тем не менее, тот, кто в конечном итоге получит первый общий пик, должен взять лучшего из перспективных баскетболистов. Этот игрок — Энтони Эдвардс.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
3 комментария
30.04.20, 21:25
FrolowMM
 

Очень хорошую статью выложил автор. Будет интересно посмотреть на этого Эдвардса в следующем сезоне. Однако всем известно, что все эти драфты - сплошная лотерея, и выстрелить может не №1, а №7

30.04.20, 09:52
Mr.Ooops
 

Неплохой по мощи этот драфт. Ламело Болл наверное из всех самое слабое звено на мой взгляд. В Иллаваре в прошедшем сезоне он конечно порой неплохо смотрелся, но там и уровень защит другой. Авдия считаю еще слишком слаб для НБА. После феерично выигранного молодежного Евро он в текущем сезоне маловато играл в основе и безусловно сдал

29.04.20, 23:33
din123
 

Наверное все вышеперечисленные баскетболисты имеют свои сильные и слабые стороны, хотя в своей Лиге, где они играют, являются лидерами команд, но это совершенно иной уровень по сравнению с НБА, и то что у них получалось делать на высоком уровне в своих командах, может не получиться делать уже в высшей Лиге.