Прогноз на бой Сехудо – Круз 9 мая в UFC-249

Похоже, UFC возвращается к регулярно планируемым картам, и событие № 249 состоится 9 мая в Джексонвилле (Флорида) на VyStar Veterans Memorial Arena. Будут разыграны два титула, в том числе в легчайшем весе, где чемпион Генри «The Messenger» Сехудо проведет свою первую защиту против экс-чемпиона Доминика «The Dominator» Круза.

Букмекерская контора PariMatch указывает нынешнего обладателя титула как фаворита с коэффициентом 1,42, а претендент получает 3,12.

Анализ коэффициентов

Может показаться сюрпризом, что Сехудо — фаворит, хотя он выиграл пять предыдущих боев и завоевал титулы в двух весовых категориях. Несмотря на этот успех, The Messenger был андердогом в пяти из последних семи поединков, включая три самые последние. Предполагалось, что это будет титульный бой против Жозе Альдо, и в нем Сехудо также считался фаворитом. Бывший олимпиец принес игрокам прибыль в размере 715 долларов на 100 долларов ставки за последние три матча.

Что касается претендента Круза, он идет андердогом, имея ранее только один раз коэффициент выше 2,00 из пяти поединков в UFC. Если прибавить к этому период в WEC, The Dominator был аутсайдером всего в четырех из тринадцати профессиональных боев, показав в них результат 11-2. Тем не менее, он не выступал с того момента, когда проиграл пояс Коди Гарбрандту в декабре 2016 года, и с тех пор бывший чемпион страдает от травм.

Как будет проходить бой Сехудо — Круз?

Генри Сехудо — обладатель золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине по борьбе, так что, очевидно, на его стороне мастерство элитного уровня. Тем не менее, за карьеру в ММА он действительно улучшил навыки ударов, и ключевым моментом в этом стала его победа нокаутом над Уилсоном Рейсом.

В серии из пяти выигрышей Сехудо было три КО, в том числе в боях с Ти Джеем Диллашоу и Марлоном Мораэсом. Кроме того, в последнем случае проявились стойкость и выносливость Генри, потому что вначале он получил сильные повреждения, но перевернул ситуацию к победе.

Для тех, кто слышал о Крузе: он разносторонний спортсмен, и до своих последних травм он провел серию из двенадцати выигранных боев, которая была прервана в его последнем матче с Гарбрандтом. Доминик обладает исключительной защитой — получает лишь 2,15 значительных ударов в минуту и заставляет противников пропускать 74% его ударов.

Борьбу не следует упускать из виду, поскольку в среднем Круз совершает 3,17 броска за 15 минут. Он сбивал соперника с ног по нескольку раз в 10 из своих последних 11 боев, в том числе Деметриуса Джонсона – десять раз, хотя это было в 2011 году.

Оба бойца отличаются четкими ударами. Многие не принимают Круза всерьез, потому что он не выступает более трех лет, а это, безусловно, является серьезной проблемой. Однако не так давно его считали одним из лучших бойцов UFC, и он всего на два года старше Сехудо. Если Круз сохранил какое-то подобие прежнего себя, этот бой может стать потрясающим. Если нет, то первая легкая защита титула должна быть у Сехудо в кармане.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
3 комментария
30.04.20, 21:35
FrolowMM
 

Есть большие сомнения, что турнир все таки состоится. А так Сехудо выглядит тут конечно фаворит

30.04.20, 19:42
Jegurda
 

Ну если Круз не проводил бои больше 3 лет, то шансы у него минимальные, ведь у него нет такой игровой практики и этим без проблем сможет воспользоваться Сехудо и добыть победу, если конечно бой пройдет.

30.04.20, 13:40
din123
 

Не вижу я здесь какого-то серьезного преимущества на стороне чемпиона, чтобы давать на его победу откровенно небольшой коэффициент, Круз как соперник не подарок, имеющий в своем распоряжении неплохой технический арсенал, который может и выиграть при определенном стечении обстоятельств.