Магнус и его друзья. Тур последний.

В заключительном туре группового этапа сыграют друг против друга 4 пары шахматистов. В 17:00 параллельно начнутся поединке Магнуса Карлсена и Дина, Непомнящий сыграет с соперником из Ирана Алиреза Фирузджа, Лаграв померится силами с Накамурой и Каруана будет биться с Гири.

Начнем с поединка Гири и Каруаны. Первый потерял все шансы, второй вышел в полуфинал, оба без мотивации, но американец вряд ли будет валять дурака, он чрезвычайно стабилен на данном турнире и превосходит своего оппонента как в классике, так и в рапиде, фора 0 на Каруану за 1,4. Гири тут вообще слабейший в рапиде, он Карлсена обыграл, но то явно "заслуга" самого мавра.

Карлсен также уже вышел в полуфинал, предыдущие 2 поединка Магнус провел с наплевательским настроением, очевидно, что у него совсем нет мотивации, другое дело китаец Дин, который здесь играет очень хорошо и вполне может не проиграть гранду, ставим на 2х за 2,11.

Лаграв имеет самый высокий рейтинг в рапиде, почти равный по силам с Карлсеном, тут играет неважно, в полуфинал не вышел, но перевернул ход матча против Каруаны вчера, Накамура уже попал в 4-ку, здесь предлагаю на х1 за 1,61 поставить, француз явно не слабее американца.

Завершим обзор ставкой на соперника Яна Непомнящего, который обыграл Лаграва с Гири в последних двух турах, 16-летний иранец прогрессирует, в хорошей форме находится, Ян тут слабо играет, уже без мотивации, россиянин держит в голове ЧР по быстрым шахматам, который начнется уже через 2 недели, здесь играем х2 на Алиреза Фирузджа за 1,86.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта