WePlay Pushka: Cyber Traktor провел договорной матч

Вчера стало известно, что игроки киберспортивной команды Cyber Traktor делали ставки на соперников в своем матче.

Компания WePlay eSports сообщила, что ведет расследование в отношении игры, состоявшейся в рамках второго дивизиона Pushka League. Речь идёт о встрече Cyber Traktor — Cyber Legacy, которая завершилась со счетом 0:2. Аналитики считают высокой вероятность того, что члены проигравшего клуба делали ставки на соперников. Пока расследование не закончено, Cyber Traktor отстранен от участия в турнире.

В то же время, комментатор Виталий «v1lat» Волочай заявил, что не сомневается в договорном характере матча этих команд. Он обращался в букмекерские конторы, и они подтвердили подозрительную активность на линии во время игры. Выяснилось также, что те же пользователи ранее делали ставки на другие встречи Cyber Traktor. Более того, один из подозрительных аккаунтов принадлежит игроку этой команды.

Сразу после этого с заявлением выступило руководство клуба Cyber Traktor. Оно отметило, что все игроки команды по Dota 2 находятся на испытательном сроке и не имеют контрактов. Администрация клуба ведет собственное расследование, и в случае, если будут найдены неопровержимые доказательства мошенничества, заблокирует виновников на всех турнирах пожизненно. Клуб также отказался от участия во всех матчах до того, как будет выяснены обстоятельства инцидента.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.