Станет ли Миранчук футболистом “Ювентуса”?

Одна из главных интриг межсезонья - в обзоре ставки на 1xBet.

Алексею Миранчуку осенью 2020 года исполнится лишь 25 лет, а он уже выиграл все, что мог, в российском футболе. Завоевал по комплекту наград всех достоинств в чемпионате, трижды побеждал в Кубке, выигрывал Суперкубок, наконец пробовал свои силы в Лиге чемпионов.

И вот именно последнее обстоятельство привлекло к Алексею внимание одного из сильнейших клубов мира - туринского “Ювентуса”. На групповом этапе сезона 2019/20 Миранчук забил дважды - по разу в каждом матче против итальянской команды. Неудивительно, что сразу после этого появилась информация об интересе “Юве”.

Максимально правдоподобной ее делают три обстоятельства. Во-первых, у “Юве” в последние годы действительно появилась привычка добиваться трансфера тех, кто хорошо проявлял себя в матчах против “зебр” в еврокубках. Криштиану Роналду, Матейс де Лигт, Дуглас Коста - Миранчук вписывается в этом ряд.

Во-вторых, “Юве” необходимо омоложение средней линии, причем нужны люди, которые умеют действовать в атаке нестандартно. Пьянич, Хедира, Рэмзи, Матюиди - всем им в районе или даже уже за 30, пик пройден и с энергией порой возникают проблемы.

В-третьих, “Старая синьора” любит трансферы такого типа. Контракт Миранчука заканчивается летом 2021 года, за год до этого игрока можно подписать за умеренные деньги. С учетом ожидаемого падения рынка сумма в 15-20 миллионов выглядит достаточно реалистичной. За человека, который впишется в ротацию на годы вперед - вполне нормальные деньги, да и “Локомотиву” такой трансфер пойдет в плюс не только в финансовом, но и в имиджевом плане.

Об интересе “Ювентуса” к игроку пишут, как в России, так и в Италии, что добавляет веса информации. Похоже, что чемпионы Италии действительно присматриваются к игроку - и сделка выглядит достаточно реалистично. Главное, чтобы не вмешались травмы и суматоха после возвращения футбола от отдыха.

Ставка: Алексей Миранчук перейдет в “Ювентус” летом 2020 года за 4