Magnus Carlsen Invitational

Сегодня на онлайн-турнире Магнуса Карлсена за выход в финал поспорят Хикару Накамура и Фабиано Каруана, которые заняли 1 и 4 места в группе соответственно, набрали 15 и 13 очков.

Оба уступили Карлсену, но Накамура проиграл ему только в Армагеддоне, также Хикару потерпел поражение от Каруаны в Армагеддоне, сам Фабиано проигрывал Дину также в 5-ой партии и вчера не смог ничего противопоставить Гири.


В предыдущей личке Каруана забрал первую партию, во второй имел преимущество, но отдал его, счет сравнялся, Накамура пытался передавить оппонента, но не вышло.

Рейтинг в рапиде 2826 против 2773, если Фабиано - классик, то его соперник очень любит блиц и игру в онлайне, в рапиде он послабее, чем в блице, но в личках имеет показатель +30, можно сказать, что Каруана для него удобный соперник. Это специализация Хикару, он должен пользоваться теми шансами, которые ему предоставляются, ведь классике американец явно сбавил.

В тот раз букмекеры давали коэффициент 1,89 на победу Хикару, сейчас висит двойка, буки отталкиваются от ничьи в предыдущем противостоянии, ставлю на П2.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта