The International 2020 отложен на неопределенный срок

Сегодня стало известно, что турнир The International 2020, который должен был пройти в августе, перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщила компания Valve, разработчик Dota 2, в официальном блоге.

Организаторы решили пока не устанавливать новые даты для проведения соревнования. Сейчас они будут заниматься поиском оптимального формата для осеннего сезона Dota Pro Circuit. Valve прогнозирует, что The International, скорее всего, пройдет в 2021 году.

Местом проведения турнира изначально был выбран Стокгольм, и компания не сообщила о том, собирается ли пересматривать это решение. Но она подтвердила, что призовой фонд турнира будет формироваться за счёт продаж Battle Pass.

Боевой пропуск, выход которого планируется на май, должен появиться в ближайшее время. Более точного срока компания не называет и предупреждает о возможной задержке из-за того, что её сотрудники работают удалённо.

Некоторые игроки предполагали, что новый Battle Pass будет действовать до окончания The International 2021 году. Однако представитель Valve на форуме reddit заявил, что пропуск будет рассчитан на такой же период, как и в предыдущих случаях.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.