Яркие клубы КХЛ. Спартак. Кровь и лёд.

В завершившемся сезоне еще одним клубом, подарившим множество положительных эмоций своим и нейтральным болельщикам стал московский Спартак.

Одним из важнейших шагов в формировании облика красно-белых стало приглашение на пост главного тренера опытного и харизматичного О.В. Знарка. Ему удалось сколотить боеспособный коллектив не обладая огромными финансовыми ресурсами, ведь высококлассных игроков, способных тащить на себе команду, как в московском Динамо или Салавате Юлаеве, в составе спартачей нет. Зато есть характер, задор и воля к победе.

А уж во встречах с принципиальными соперниками от накала страстей, порой казалось, начинает плавиться лед. Особенным удовольствием было наблюдать столичное противостояние команды против бело-голубых в первом рауде плей-офф. Вот так надо играть матчи на вылет.

Частенько, когда градус напряжения начинал зашкаливать, погасить эмоции удавалось лишь самым кардинальным методом. Скинуть краги или нет, такой вопрос у красно-белых никогда не возникал. А это не маловажная составляющая зрелищного хоккея.

Что, что, а шоу в московском клубе делать умеют, я бы назвал Спартак одним из лучших в плане работы с болельщиками. Разнообразные акции, турниры, ретро-матчи, все это организовано на высшем уровне, а их задорная группа поддержки известна практически всем любителям хоккея.

Кто-то может сказать, что сезон спартачи провалили, не думаю, добиться высоких спортивных результатов в Континентальной хоккейной лиге практически невозможно, задачу на кубок ставит перед собой очень ограниченное число клубов. Всем остальным лишь остается принимать участие и хорошо что есть команды, оставляющие после себя приятные впечатления несмотря на раннее выбывание из борьбы.

Спартак сохранил на посту главного тренера, активен на трансферном рынке и первые впечатления внушают оптимизм, определенно и в будущем сезоне команда будет такой же яркой и интересной. Но была у них еще одна особенность - нестабильность. Матчи с обилием голов, сменялись голевой засухой, череда побед вдруг прерывалась неожиданным поражением. Красно-белые не лучший выбор в плане ставок, а если все-таки делать, то крайне осторожно, статистика, форма команд и прочее - это хорошо, но не нужно забывать об официальном партнере московского клуба.

Околохоккейная рубрика - новости, ставки, превью и обзоры матчей, а также интересные события связанные с моим любимым видом спорта.