В Испании нужно срочно договориться насчет финала кубка

Недавно УЕФА отправил сообщение Федерации футбола Испании (RFEF) о принципах определения команд, которые сыграют в следующем сезоне еврокубков. Это создало целый ряд новых проблем, связанных с финалом Кубка Испании. Для него еще не установлена ​​дата, но теперь RFEF должна действовать быстро, чтобы определить ее. Если финал не состоится до 3 августа, то потом тот, кто в итоге завоюет трофей, — Реал Сосьедад или Атлетик Бильбао — останется без места в следующем сезоне Лиге Европы.

Теперь RFEF, участвуя в неожиданной для себя гонке со временем, предоставила обоим клубам 48 часов на выражение своей позиции относительно того, следует ли играть с присутствием публики или за закрытыми дверями.

1 мая Атлетик выступил с заявлением, в котором выразил свое полное непонимание и несогласие с решением УЕФА. Союз определил, что если финал Кубка Испании не будет проведен к 3 августа, то последнее место в Лиге Европы должно достаться команде, которая финиширует седьмой в Ла Лиге, а не одному из финалистов. Клуб поддерживает контакт с RFEF и соперником для дальнейшего обсуждения этого вопроса.

Между тем, Реал-Сосьедад ведет переговоры с президентом RFEF Луисом Рубиалесом. Клуб хочет дать ему понять свою озабоченность тем, чтобы финал был проведен перед болельщиками, если УЕФА и Министерство здравоохранения Испании дадут разрешение на это. Команда поясняет, что не ей решать, как и когда состоится матч, и Атлетик знает об этой позиции.

Пока вопрос о проведении финала висит в воздухе, букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициент 1,75 на то, что Реал-Сосьедад выиграет Кубок Испании.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.