Финал Кубка Испании пройдет со зрителями, финалисты жертвуют местом в ЛЕ

Атлетик (Бильбао) и Реал-Сосьедад выразили обоюдную заинтересованность в том, чтобы провести ближайший финал Кубка Испании в присутствии своих болельщиков. Ради этого они готовы даже отказаться от места в Лиге Европы, которое должно автоматически достаться победителям.

По мнению БК «1хСтавка», фаворитом на победу в Кубке считается Реал-Сосьедад (кф. 1,75). Хотя на поражение «бело-голубых» дается тоже невысокий коэффициент – 2,08.

Президенты Атлетика и Реал-Сосьедада в RFEF

Вчера президенты клубов Хокин Аперибай и Айтор Элизеги встретились в Мадриде с Луисом Рубиалесом. Все три стороны договорились о том, что финал должен состояться в изначально запланированном месте — La Cartuja (Севилья) — и быть открытым для широкой публики. Теперь осталось только найти подходящую дату.

«Оба клуба хотят провести финал в присутствии своих групп болельщиков. Мы не можем придумать ничего лучше, чем сыграть в финале Кубка при наших поклонниках на трибунах», — говорится в совместном заявлении двух баскских клубов.

Атлетик и Реал-Сосьедад обратились к Испанской федерации футбола (RFEF) с просьбой гарантировать, что финал кубка будет проведен в соответствии с традицией. Он будет считаться официальным соревнованием, как и в случае, если бы его не откладывали из-за коронавирусного кризиса. Хотя данный вопрос может выглядеть второстепенным, это означает, что в официальном календаре должна быть указана дата, которую утвердит Комиссия делегатов RFEF на заседании, запланированном на 8 мая.

В Лигу Европы отправится команда, занявшая седьмое место

RFEF рассматривает вопрос о проведении финала весной 2021 года. Однако на прошлой неделе УЕФА проинформировал ее, что если финальный матч Кубка Испании не состоится до 3 августа 2020 г., то в еврокубке не будет места для победителя. Или для финалиста, если победитель уже обеспечил себе участие в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

Это означает, что последнее место в Лиге Европы достанется команде, которая финиширует седьмой в Ла Лиге. Сейчас седьмое место в таблице занимает Валенсия, и если игр чемпионата в этом сезоне больше не будет, она автоматически получит право на участие в еврокубке.

На возобновление испанской Примеры до конца мая БК Parimatch дает коэффициент 4,50. Более вероятным аналитики считают обратный исход – 1,18.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
16.05.20, 23:50
FrolowMM
 

Ну и из-за финала кубка лишить себя участия в Лиге Европы тоже выглядит глупо

16.05.20, 23:49
FrolowMM
 

Очень много неясностей. С одной стороны желание сыграть со зрителями вполне естественное и оно приветствуется. Но: 1- пойдет ли на это руководство федерации, 2- что на это скажут в ФИФА и УЕФА. Так что желание желанием, а надо соответствовать действительности.
Н

05.05.20, 19:05
Jegurda
 

Хм интересно, наверное денег хотят подзаработать на этом финале, но я не понимаю как им могут повзолить играть с болельщиками, учитывая какая сейчас ситуация.

05.05.20, 14:02
din123
 

Все-таки странные команды в Испании, хотят провести Кубковый финал со зрителями, но при этом не хотят играть на самом высоком уровне в Лиге Европы, в случае победы в финале, а это им принесло бы неплохие денежные средства, которых будет недоставать еще долго им в связи с всеми известными событиями в мире.