Обновлено 6 месяцев назад

Даниэль Келлерер или Crazy Dany

В своем очередном материале я хотел бы познакомить вас с теннисистом из Австрии Даниэлем Келлерером, который не играет уже с 2011 года, а не играет он по самой веской причине, ведь в мае 2011 года австриец был дисквалифицирован пожизненно за участие в договорных матчах, пытался оспорить вердикт, но ничего не вышло. Кстати на момент дисквалификации он имел статистику по сезону 18-2 и побеждал на фьючерсах, а пиком карьеры для Даниэля является 2009 год и матч на US Open против Дель Потро.

Келлерер был ярким теннисистом, он очень мощно пробивал по мячу, не знал про то, как экономить силы и играть по раскладке, чтобы энергии хватило на весь матч. На корте он вел себя так, как хотел, даже брал соперников за горло, насвистывал песенки и спорил с судьями, вымещал агрессию во все стороны - на себя, ракетку, судью и оппонентов.

Австриец был чистым грунтовиком, там выиграл 12 титулов, половину из них на челленджерах, на харде был добыт только 1 трофей, но именно на харде этот теннисист в 2009 году дошел до 3 круга на мэйджоре, поочередно переиграл Мачадо, Пабло Куэваса, выиграл партию у Хуана Мартина Дель Потро, напомним, аргентинец тогда выиграл титул на ТБШ.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта