Обновлено 6 месяцев назад

Коронавирус может не позволить Неймару вернуться в Барсу

То, что Неймар хочет вернуться в «Барсу», известно многим, но в связи с нынешней обстановкой сделать это, возможно, не получится.

Барселона еще в прошлом году заблокировала переход Неймара в мадридский Реал, пообещав бразильцу, что летом 2020 года он будет играть на «Камп Ноу», а Сандро Росель в середине апреля сказал: «Я не сомневаюсь, что Неймар снова будет играть за Барселону».

На фоне этих сообщений Барселона уже на протяжении долгого времени остается фаворитом на подпись бразильца в букмекерских конторах. Вот и сейчас каталонцы занимают первую строчку в линии на следующий клуб Неймара после летнего трансферного окна (с учетом аренды) с коэффициентом 3,20. На второй возможный вариант – Реал Мадрид – БК «1хСтавка» предлагает аж 8,00. Далее в списке идут Ювентус (кф. 15,00), Ньюкасл Юнайтед (кф. 21,00) и любой клуб MLS (кф. 21,00). Актуальные коэффициенты смотрите на сайте 1хСтавка.

Однако обещания каталонского клуба находятся под большим сомнением, ведь сейчас во всем мире эпидемия коронавируса, которая уже ударила по кошелькам многих клубов. Казалось, Барселоне это не страшно, но «Барса» воспользовалась правительственной схемой поддержки в период пандемии – клуб переложил часть зарплат обсуживающего персонала на государство. Теперь, Министерство труда и финансов будет очень пристально следить за расходами клуба, и траты в сотни миллионов долларов вряд ли понравятся испанскому правительству во время финансового кризиса.

Очевидно, Неймар совершенно не беспокоится и уверен в своем возвращении на «Камп Ноу». Иначе не назовешь то, что бразилец отказался подписывать новый контракт с ПСЖ с подписным бонусом 100 млн евро.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.