Роналду вернулся в Италию. Продолжению Серии А быть?

Хотя подготовка к продолжению сезона Серии А уже началась, букмекерская контора PariMatch предлагает на его возобновление до 1 июня высокий коэффициент – 3,50.

Вселяя еще больше надежды на возвращение чемпионата Италии, звезда Ювентуса Криштиану Роналду вчера прилетел обратно в Италию после того, как провел почти два месяца коронавирусного карантина в родной Португалии.

Согласно сообщениям итальянских СМИ, футболист и его семья приземлились в аэропорту Турина в 22:30 по местному времени. Пятикратный обладатель Золотого мяча прибыл на частном самолете с португальского острова Мадейра, он проведет две недели в карантине.

35-летний футболист 8 марта провел последнюю игру Ювентуса в Серии А с Миланом за закрытыми дверями. После этого итальянский сезон был приостановлен на фоне пандемии COVID-19, в результате которой в стране погибло более 29 000 человек.

После матча с Интером Роналду вернулся на Мадейру, чтобы побыть рядом с матерью Долорес, перенесшей инсульт. А потом Ювентус вызвал десять своих зарубежных игроков, так как клубы Серии А получили добро на то, чтобы со вчерашнего дня вернуться к индивидуальным тренировкам.

Безусловно, ситуация с вирусом в Европе остается нестабильной, и если на фоне послабления режима самоизоляции будет зафиксирован рост заболеваемости, продолжение чемпионата Италии снова окажется под угрозой. Этим и обусловлен достаточно низкий коэффициент на то, что Серия А не вернется до конца мая – 1,28.

Однако согласие итальянского министерства внутренних дел на то, чтобы футболисты вернулись на базы на две недели раньше графика, дает основания верить, что сезон 2019/20 все-таки будет спасен. Ювентус лидирует в Серии А, на одно очко опережая Лацио и нацеливаясь на девятый титул подряд.

Клуб еще не сообщил официальной даты возвращения к тренировкам. Вчера Ювентус начал проводить обследование игроков в своем медицинском центре.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.