Бундеслига вернется 15 мая, ставки больше не принимаются

На протяжении последних недель Бундеслига была единственной футбольной лигой, в возобновлении которой практически не сомневались аналитики. Сегодня утром на продолжение немецкого чемпионата можно было поставить с коэффициентом 1,48. Но после сообщений о том, что первые матчи в стране начнут играть 15 мая, букмекеры и вовсе убрали линию на скорое возвращение турнира.

Правительство Германии готово одобрить меры по дальнейшему ослаблению коронавирусных ограничений. Появилась информация о том, что они будут смягчены в ходе запланированной на завтра телеконференции с канцлером Ангелой Меркель.

Ожидается, что премьер-министры земель дадут зеленый свет открытию крупных магазинов с 11 мая, а также позволят Бундеслиге возобновить матчи в строгих условиях без болельщиков на стадионах. Вчера Германия сделала еще один шаг на пути к нормальной жизни: музеи и парикмахерские вновь открылись (с ограничениями), церкви распахнули двери, и еще некоторые автомобильные заводы вернулись к работе.

ФРГ оказалась более успешной, чем другие крупные европейские страны, в замедлении распространения вируса. Согласно оценкам, сейчас каждые 100 носителей заражают в среднем только 74 человека, что значительно ниже отметки 100, на которой необходимо вводить новые ограничения.

Немецкие клубы вернулись к сокращенным тренировкам в апреле, на май запланировано возвращение к полноценным занятиям, а затем и к играм. Бундеслига находится на паузе с марта, и большинству команд дивизиона осталось провести девять матчей.

После перезапуска игрокам грозит перспектива выступать в масках, запрещен прямой контакт в таких ситуациях, как празднование; и все это перед зияющей пустотой трибун.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.