Обновлено 6 месяцев назад

Братья Хоссам пожизненно дисквалифицированы за участие в договорных матчах

В очередном блоге стоит поднять больную тему для многих капперов и поговорить об участниках договорных матчей в теннисе.

Недавно появилась новость о том, что теннисист из Египта Юссиф Хоссам получил пожизненную дисквалификацию за то, что принимал участие в договорных матчах.

Хоссаму 21 год. Этот игрок по юниорам входил в топ-10 рейтинга, был 291-й ракеткой мира по взрослым, выиграл 9 титулов на грунтовых и хардовых фьючерсах. Последний матч в туре он сыграл против 18-летнего итальянца Беллуччи, уступил в трех партиях. На момент дисквалификации Юссиф был 807 ракеткой мира. Он одинаково хорошо играл как на харде, так и на грунте. В 2017 году одержал 70 побед.


Ранее пожизненную дисквалификацию получил его брат Карим Хоссам, произошло это в июне 2018 года. Карим(1994 года рождения), считался очень перспективным теннисистом, еще по юниорам он был 11 номером рейтинга, в протуре Хоссам выиграл 4 титула на фьючерсах в сезоне 2013, как максимум египтянин добирался до 337 строчки в мировой табели о рангах.

Карим заметно лучше играл на медленном грунтовом покрытии, там он завоевал все свои трофеи, одержал больше сотни побед.

Младший из братьев был признан в 21 нарушении правил. Старший, Карим, совершил 16 нарушений антикоррупционного кодекса.

Юссиф принимал участие в 8-ми договорняках, были зафиксированы 6 случаев подозрительных ставок, дважды теннисист вовлекал в договорняки других игроков и 5 раз отказывался сотрудничать со следствием.

Карим имеет очень схожую с братом статистику, ведь он участвовал в 8-ми договорных матчах, сделал 6 подозрительных ставок и 5 раз отказывался сообщить о различных коррупционных действиях, просьбах других игроков поддаться.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил