Мбаппе выдвигает требования ПСЖ, но Реалу это не на руку

Перед лицом пандемии коронавируса футбол приспосабливается к новой реальности. Ожидается, что огромные суммы трансферов уйдут в прошлое, поскольку традиционные драйверы рынка Европы вынуждены затягивать свои пояса.

Реал Мадрид входит в число клубов, которым предстоит этим летом составлять новые планы, поскольку конкуренты стремятся удержать своих звездных игроков. Однако Килиан Мбаппе остается приоритетной целью для Флорентино Переса, и сообщается, что звезда ПСЖ выставила совету директоров требование в переговорах о продлении контракта.

Мбаппе выставил требование

Команда до сих пор сопротивляется призывам сократить зарплату, но сохраняется вероятность того, что Мбаппе, Неймару и другим придется принять ее снижение на 50 процентов. Спортивный директор сборной Франции и ПСЖ Леонардо находится в тупике, и нападающий явно недоволен ходом переговоров, хотя и ожидается, что 21-летний футболист заключит новую сделку. По сведениям издания AS, он требует статью о выкупе, которая позволит ему перейти в Реал Мадрид или в другой европейский клуб из числа самых знаменитых.

ПСЖ пойдет навстречу?

Тем не менее, для потенциальных покупателей эта инвестиция не будет дешевой. Ведь выкуп, включенный в контракт с Мбаппе, может затмить сумму в 222 млн. евро, которую ПСЖ выплатил Барселоне за Неймара.

Клуб будет доволен этой договоренностью, поскольку она обеспечит постоянное присутствие Мбаппе в среднесрочной перспективе. В то же время, игрок наверняка обеспечит себе огромный рост заработной платы.

Как это отразится на действиях Реала?

Букмекерская контора «1хСтавка» считает Реал фаворитом на покупку Мбаппе и предлагает коэффициент 3,52 на то, что она состоится. Аналитики не могут быть уверены в переходе Мбаппе этим летом, поэтому и предлагаемый коэффициент достаточно высок.

Для Реала сложившаяся ситуация далеко не идеальна, так как план команды Ла Лиги заключался в том, чтобы идти по пути приобретения Эдена Азара. Срок контракта Мбаппе истекает в 2022 году. Перес намеревался сделать свой ход, когда нападающему останется по соглашению всего один год, и это значительно снизило бы запрашиваемую цену.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.