Бразилец Жоао Соуза пожизненно дисквалифицирован за участие в договорняках

Проблема договорных матчей в современном спорте стоит очень остро, ведь там крутятся большие деньги. обороты ставок велики, а это значит, что вероятность нечестных матчей достаточно велика.

В данном блоге я бы хотел рассказать про еще одного теннисиста пожизненно дисквалифицированного за участие в договорных матчах. Речь идет о бразильце Жоао Соузе, который получил бан в январе текущего года, помимо этого спортсмен должен выплатить штраф в 20000$.

Бразилец не только сам участвовал в договорняках, но и склонял к этому других теннисистов, в период с 2015 по 2019 году он сыграл ряд договорных матчей на фьючерсах и челленджерах в США, Мексике и Бразилии.

В 2019 году он проиграл матч Роберто Киросу со счетом 4:6 0:6, тот поединок проходил в Мексике и был признан договорным. Произошло это на челленджере в Морелосе.

Это не первая дисквалификация для Жоао, ранее была в апреле 2019 года, однако ее отменили, но уже через несколько дней снова забанили игрока за нарушение антикоррупционных правил и зимой этого года вынесли окончательный вердикт.

Напомним, Соуза стоял в топ-100 мирового рейтинга, был на 69 позиции, играл большую часть матчей на грунтовом покрытии, за свою карьеру он выиграл 18 титулов, в том числе 10 трофеев на челленджерах.

Представитель Бразилии обладал мощной подачей, играл на Турнирах Большого Шлема в одиночном разряде, но дальше первого раунда не проходил, в парном разряде был в третьем круге на Australian Open.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил