Дело о договорных матчах с участием Даниэле Браччали

Итальянцы всегда были одними из самых коррумпированных спортсменов, совсем недавно я рассказывал вам о Потито Старачче, в текущем блоге речи пойдет о еще одном теннисисте из Италии Даниэле Браччали.

В 2007 году его в первый раз дисквалифицировали, Браччали был признан виновным в игре на тотализаторе, организации договорных матчей, Даниэле на 3 месяца был отстранен от тенниса и оштрафован на 30000$.

В 2015 году его хотели дисквалифицировать пожизненно, в том деле о договорных матчах фигурировал и Потито Старачче. Браччали в итоге забанили, но всего на год. В 2017 году ветеран вернулся на корт и сыграл 2 матча на фьючерсах.

В 2018 году итальянец сыграл 46 матчей и отметился с положительной точки зрения в плане результатов, однако именно тот год оказался для него роковым...

Вместе с Потито Старачче они были дисквалифицированы в сезоне 2007, Браччали выплатил штраф в размере 250000$. Была опубликована переписка между спортсменами, в которой находилась информация о схемах договорных матчей и стоимости таких услуг. История Даниэле и договорных матчей длилась с более 10 лет, с 2007 года по 2018, сам теннисист находился в туре до 40-ка лет.

Даниэле еще по юниорам побеждал на Турнирах Большого Шлема, был 3 ракеткой мира (все в парном разряде). В профессиональном туре он выиграл один турнир в одиночном разряде - первенствовал в Касабланке, стал триумфатором 7-ми турниров из категории АТР в парном разряде, был в полуфинале Rolland Garros, добирался до четвертьфиналов в Мельбурне и в Лондоне.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил