Обновлено 6 месяцев назад

Когда в Европу вернется футбол? В субботу первыми стартуют Фарерские острова

Профессиональные футбольные лиги по всей Европе готовятся вернуться к игре после остановки из-за коронавируса, но одни из них продвинулись дальше, чем другие.

Германия

Команды тренируются с начала апреля, и вчера правительство дало добро на возобновление матчей, которые стартуют 16 или 23 мая.

Италия

До сих пор есть сомнения относительно возможности возобновления Серии А, поскольку Кабинет министров, итальянская федерация (FIGC), руководство лиги и клубы предоставляют противоречивую информацию.

С этой недели команды снова тренируются, но основным камнем преткновения являются медицинские правила FIGC, которые министр спорта Винченцо Спадафора назвал недостаточными. Напряженность отношений между ним и клубами за последнюю неделю возросла.

Ставки на возобновление сезона Серии А до 1 июня принимаются с коэффициентом 4,00 в БК Parimatch.

Испания

4 мая Ла Лига заявила, что команды первого и второго дивизионов на этой неделе могут начать тренировки по правилам, согласованным с государственными органами в области спорта и здравоохранения. Она надеется возобновить игру в июне.

Ставку с коэффициентом 5,00 можно сделать на то, что Примере удастся опередить график и вернуться к матчам до 1 июня.

Англия

На прошлой неделе двадцать клубов Премьер-лиги обсудили планы по возобновлению тренировок, а также возможность последующего возвращения к игре в июне.

Тем не менее, лига не может предпринять какие-либо шаги, пока правительство не примет решение об изменении карантинных ограничений. Клубы были проинформированы о том, что после возобновления матчей они будут играть только на нейтральных полях, одобренных с точки зрения здоровья и безопасности.

Сегодня появилась информация о том, что сезон может быть и вовсе завершен, если клубы в своем большинстве откажутся играть на нейтральных полях.

Аналитики меньше всего верят в продолжение сезона АПЛ до 1 июня и предлагают на это самый высокий коэффициент в линии – 10,00.

Франция

На прошлой неделе сезон был отменен правительством, а чемпионом провозглашен Пари Сен-Жермен. Олимпик Лион заявил, что будет требовать возмещения убытков из-за того, что ему не позволили участвовать в еврокубке. Выбывшие из лиги Амьен и Тулуза тоже пригрозили подать в суд.

Португалия

Примейра — одна из немногих лиг, которые уже установили дату; она планирует возобновление на 30 мая. 4 мая команды начали тренировки.

Швейцария

Правительство дало разрешение на тренировки с 11 мая, а матчи должны возобновиться 8 июня. Однако футбольная лига заявила, что еще предстоит решить множество финансовых и медицинских проблем.

Австрия

Лига одной из стран, первыми разрешивших тренировки, теперь заявляет, что правительственное руководство по охране здоровья, согласно которому целую команду нужно отправлять в карантин, если один игрок дал положительный результат теста, делает перезапуск маловероятным.

Швеция

Швеция уклонилась от полноценного карантина, и многие команды уже вернулись к тренировкам. Игра может возобновиться 14 июня со зрителями на трибунах.

Польша

Лига объявила, что возобновит свою деятельность 29 мая.

Венгрия

Во вторник футбольная ассоциация заявила, что сезон возобновится 23 мая двумя кубковыми матчами и игрой в лиге.

Сербия

4 мая клубы первого и второго дивизионов возобновили тренировки, а возвращение соревнования ожидается в конце этого месяца — 30 мая.

Хорватия

Чемпиону Динамо Загреб и еще девяти клубам высшего дивизиона было разрешено возобновить тренировки, а дата возвращения к игре еще не объявлена.

Дания

Футбольная ассоциация ожидает от датских властей разрешения на возобновление соревнования.

Норвегия

Правительство сегодня должно объявить, можно ли возобновить футбол, и если да, то при каких обстоятельствах.

Финляндия

Командам дано разрешение на тренировки, но финская ассоциация подвергается критике за некоторые правила безопасности, которые директор одного клуба назвал смутными.

Фарерские острова

Фарерские острова избежали худших проявлений пандемии, и их скромная лига должна первой возобновить деятельность, поскольку дата назначена на ближайшую субботу.

Ирландия

Сейчас Футбольная ассоциация Ирландии ожидает зеленый свет от директора службы здравоохранения, и лига надеется на старт в июне.

Нидерланды

Голландская ассоциация объявила окончание сезона 24 апреля, после того как правительство запретило публичные мероприятия до сентября. Чемпион не объявлен, но решено, что пять лучших команд лиги на момент приостановки будут участвовать в европейских клубных соревнованиях.

Бельгия

Бельгия стала первой страной, отменившей оставшуюся часть сезона, но официальное утверждение этого решения отложено уже в четвертый раз, что оставляет возможность изменения позиции.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.