Обзор второго игрового дня на Кубке Наций по шахматам

Вчера на Кубке Наций по шахматам были сыграны 6 матчей, мы с вами лицезрели противостояние россиян против китайцев и победу сборной России над шахматистами Остального мира. В целом в 6-ти поединках была зафиксирована ничья.

В третьем туре американцы играли без Каруаны против Остального мира и смогли выиграть с большим трудом, победили усилиями Ирины Круш.

Сборная Индии играла против Европы, три партии завершились вничью, решающей стал матч между Видитом и Левоном Ароняном, там гросс из Армении добыл для своей команды очко и победу в целом.

В четвертом туре сборная Китая усилиями Ван Хао обыграла Индию, Европа снова сыграла здорово, снова блистал Аронян, его поддержала грузинская шахматистка Нана Дзанидзе, они разнесли американцев.

Теперь скажем о игре россиян, которые поочередно встретились с представителями Китая и соперниками из сборной Остального мира. Капитан сделал замену Андрейкина на Сергея Карякина, в первой партии за женщин играла Александра Горячкина, затем на доске сражалась Ольга Гиря.

Непомнящий проиграл Дину, тогда казалось, что россияне проиграют, однако Влад Артемьев наказал Вей И за самоуверенность, Карякин сумел остановить блестяще игравшего в первый день Ю Янью, Горячкина поделила очки в третий раз на данном турнире, в итоге сыграли 2:2.

В поединке с Rest of the World напомнил о своей силе Ян Непомнящий, который разнес Тимура Раджабова, Влад Артемьев поделил очки с Алериза Фирузджа, Карякин технично оставил в дураках Кори Джорджа, дебютировала за доской Ольга Гиря, победить ей не удалось, но россиянка и не проиграла Маше Музычук, в итоге россияне за вчерашний день приобрели 1,5 очка, замены пошли на пользу, по крайней мере появление за доской экс-чемпиона мира Сергея Карякина.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта