Превью третьего дня онлайн-турнира по шахматам

Превью третьего дня онлайн-турнира по шахматам. В данном блоге я расскажу, кто и с кем будет сегодня сражаться за шахматной доской, речь идет о сборных, ведь конкретные игроки определяются капитанами незадолго до начала партий, пока такой информации нет.

В пятом туре США сыграет против Китая, мы наверняка увидим сражение Хикару Накамуры и Дина, Остальной мир сыграет с Европой, данное противостояние априори выглядит менее захватывающим, чем поединок звездно-полосатых против представителей Поднебесной.

В 6-ом туре американцы во второй раз сыграют с индусами, первый поединок завершился вничью 2:2, мы наверняка станем свидетелями матча Ананд - Накамура. Остальной мир попытается противостоять китайцам, однако вряд ли это получится, в первой личке был зафиксирован счет 1:3, матчи прошли гладко для сборной Китая.

Россиянам сегодня будут противостоять сборные Индии и Европы, Непомнящий с большой долей вероятности будет выяснять отношения с Виши Анандом, в женской части за доской наверняка будут Горячкина и Конеру, вряд ли получит отдых Карякин.

С Европой в предыдущем очном поединке сыграли 2:2, играли весело, Артемьев переиграл Ароняна, но Андрейкин проиграл Дуде, остальные партии завершились вничью, в том числе и бой лидеров турнира претендентов Непомнящего и Лаграва, сегодня возможны замены по сравнению с первыми дуэлями, Аронян форму набирает, но вместо Андрейкина должен играть Карякин, что пойдет сборной России в плюс, у женщин мы можем увидеть за доской Ольгу Гирю, которая даст отдых Саше Горячкиной. Украшением должна стать партия между лидерами сборных - Яном и Мишелем.

Полагаю, что мы как минимум не проиграем сборной Индии, по второму матчу сложнее, здесь возможна общая ничья, такой же вариант, как и двумя днями ранее - обмен победами и 2 ничьи.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта