Сборная России неудачно провела третий игровой день на Кубке Наций

Сборная России по шахматам изначально была претендентом на попадание в топ-3 на онлайн-турнире, под названием Кубок Наций, однако пока наши ребята выступают ниже своего уровня, в 5-ом и 6-ом турах россияне ничего хорошего для себя не получили, сначала играли против Индии, затем вступили в бой против Европы.

По составу практически как я и ожидал, только Гиря сыграла против Индии, Горячкина против Европы, думал, что будет наоборот.

Ян Непомнящий проиграл Виши Ананду, опытный индус доминировал и одержал свою первую победу на турнире, Влад Артемьев добыл свою вторую личную победу, переиграл Харикришну Пенталу, Карякин поделил очки с Абиданом, хотя мог играть на победу, у женщин мы увидели за доской не Конеру, а Дронавалли, впрочем и у россиянок играла не Горячкина, ее заменила Гиря, партия завершилась вничью, поединок из 4-х партий был сыгран со счетом 2:2.

В матче против Европы за доску села Горячкина, однако она в очередной раз на турнире сыграла вничью, ей противостояла Анна Музычук, европейцы решили дать сыграть своему молодому козырю - поляку Дуде, но тот не сумел победить Карякина. Игра Влада Артемьева против Левона Ароняна мне понравилась, россиянин смог остановить поймавшего кураж армянина. Решающей оказалась партия лидеров сборных, Непомнящий во второй раз за день провалился, проиграл Лаграву, Мишель одержал первую победу на соревнованиях, как итог 1,5 против 2,5 не в пользу россиян. Пока из всех игроков меня радует только молодой Артемьев, Карякин вошел неплохо, остальные явно далеки от лучшей формы.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта