Кубок Наций по шахматам: Китай и США продолжают побеждать

В рамках обзора 6-го тура, который как и 5-ый, прошел вчера, мы окунемся в экскурс по матчам с участием сборных Китая и США, два фаворита сыграли против Остального Мира и Индии соответственно.

Китайцы выставили такой состав: Дин, Вей И, Ю Янью, за женщин сыграла Жу. Как мы видим, снова проведена глубокая ротация, дан отдых Ван Хао и Хоу Ифань.

Американцы сыграли следующим ростером: Накамура, Каруана, Со и Круш. Капитан сборной решил, что пора Леньера Домингеса посадить на лавку, сильный рапидист вообще тут находится не в своей тарелке.

Китайцы вообще никаких шансов не оставили своим соперникам, единственные 0,5 набрал Бассем, который не проиграл великолепному на данном турнире Ю Янью, зато потерпели поражения Раджабов, Фирузджа и Маша Музычук, они проиграли Дину, Вей И и Жу соответственно.

Итог матча сборной США против сборной Индии не стал неожиданным, ведь американцы выиграли 2,5 на 1,5, только вот ход оказался не таким предсказуемым, Ананд не пал под натиском Накамуры, Видит не проиграл Каруане, хотя многие ожидали легкую победу Каруаны. Эксперты ожидали раздел очков в матче Со с Абиданом и игру с преимуществом от Конеру против Круш, однако Уэсли Со победил и принес звездно-полосатым общую победу, а Хампи не смогла найти решающих ходов во встрече с Ириной, которая тут смотрится очень здорово, чего от нее никто не ожидал.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта