Алессио ди Мауро: Первопроходец

В 2007 году теннисная общественность узнала о масштабах различных нарушений, договорных матчей, ставок, сокрытии информации о договорняках. Очевидно, что далеко не по стечению обстоятельств эти нарушения были совершены в основном итальянскими спортсменами.

Алессио Ди Мауро стал в каком-то смысле первопроходцем, ведь он первым попал под санкции от антикоррупционной организации АТР. В конце 2007 года его дисквалифицировали 9 месяцев за то, что Алессио делал ставки как на свои матчи, так и на поединки с участием других игроков. Удивительно, но почти все деньги Ди Мауро проиграл, теннисист пытался оправдать себя тем, что играть и совершать махинации на тотализаторе - это разные вещи.

Ди Мауро начал свою карьеру в протуре в сезоне 1999. В 30 лет ему предъявили обвинения, итальянец отбывал дисквалификацию с сентября 2007 по май 2008 года. Примечателен тот факт, что первый матч после возвращения на корт Алессио провел против очень известного чилийца Николаса Массу на челленджере в Реджо Эмилии.

Представитель Италии был 68 ракеткой мира, побеждал на челленджерах, после отбытия дисквалификации он еще долго играл, завершил карьеру только в 2017 году, тогда возрастному теннисисту из Италии было уже 39 лет.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил