Обновлено 6 месяцев назад

Триумфальные возвращения на корт и большие рывки вверх по рейтингу

1) Магдалена Рыбарикова. Теннисистка из Словакии родилась в 1988 году. Свою спортивную карьеру начала в 2004 году. В 2008-2009 годах попала в первую полусотню рейтинга. В 2013 году попала в число 40 лучших теннисисток. Сезоны 2014 и 2015 получились провальными. Оба сезона были закончены с отрицательным балансом побед и поражений. В прошлом сезоне словачка провела лишь 20 матчей и закончила сезон в июле. Причиной стала травма колена. К концу года Рыбарикова опустилась в конец второй сотни. Ее возвращение после перерыва произошло в феврале 2017. В рейтинге на 13 марта Магдалена опустилась уже на 453 позицию. После этого Рыбарикова начала свое восхождение наверх. Представительница Словакии выиграла турниры в Гифу, Фукуоке и Илкли. Также вышла в полуфинал престижных соревнований в Ноттингеме. Самым главным достижением для нее стал проход в полуфинал на Уимблдоне, где "Рыба" по ходу турнира смогла одолеть Коко Вандевеге и Каролину Плишкову. В во второй половине сезона она дошла до финала на турнире в Линце и выступила на малом Итоговом Турнире в Китае.

Магдалена Рыбарикова обладает высоким ростом. Она имеет в своем арсенале мощную первую подачу и часто действует в стиле серв анд волей. Теннисистка из Словакии бьют по мячу со средней силой и часто меняет ритм игры с помощью резаных ударов, она может резко и сильно пробить справа, что часто является неожиданностью для ее соперниц. Словачка является очень неудобной оппоненткой для многих девушек в туре. В период с 13 марта по 6 ноября она совершила рывок с 453 строчки на 20. За свою спортивную карьеру Рыбарикова выиграла 5 турниров из серии wta ( 4 в одиночном разряде). "Рыба" закончила сезон с показателями 49-18.


Как максимум Магдалена была 17 ракеткой мира, но провалила сезон 2018, имела проблемы со здоровьем и выиграла только 10 матчей из 24, в прошлом году 17 побед в 39 поединках одержала, в сезоне 2020 еще не выходила на корт. Рыбарикова приняла решение завершить спортивную карьеру в апреле ткущего года, сразу после матчей Кубка Федерации в Будапеште, однако в ход сезона вмешался вирус, пока информации нет.


2) Петра Мартич. Теннисистка из Хорватии родилась в 1991 году. Свои лучшие результаты она показывала в сезоне 2012, когда располагалась на 42 строчке в мировой табели о рангах. В 2016 году Петра провела лишь 19 матчей и закончила свое выступление на Уимблдоне ( также как и Магдалена Рыбарикова). Хорватка пропустила 10 месяцев из-за травмы спины, хотя предполагалось, что Мартич выйдет на корт гораздо раньше. Петра вернулась на корт в апреле 2017 года. Тогда он выиграла турнир в Санта-Маргарите, потом там же дошла до полуфинала, далее последовали полуфинал в Тунисе и финал в Висбадене ( все 4 турнира проводились на грунтовом покрытии). В рейтинге на 1 мая она заняла уже 327 строчку, 15 мая вошла в 3-ю сотню. Мартич прекрасно сыграла на Роллан Гаррос, где добралась до 4 круга, на Уимблдоне также добралась до 4 раунда. В концовке сезона ничем особым не отметилась. Хорошие выступления на двух Турнирах Большого Шлема позволили ей занять 90 строчку в рейтинге на тот момент сезона 2017. Хотя хорватка располагалась и на 85 месте по ходу сезона 2017.

В последнее время она стала лучше выступать на грунтовом покрытии. Лучшим ударом в ее арсенале является подача, Петра нередко использует резаные удары и любит длительные розыгрыши ( снова заметно ее некое сходство с Рыбариковой). Петра Мартич за свою спортивную турнира не выиграла ни одного турнира из серии wta, но выиграла 11 титулов на турнирах из серии итф ( 6 в парном разряде и 5 в одиночном). За сезон 2017 она отыграла более чем 600 позиций и вошла в первую сотню рейтинга, показав баланс побед и поражений 33-10.

На данный момент времени Петра и вовсе занимает 15 место в мире, была она и 14 ракеткой мира, за 2018 и 2019 год хорватка победила на турнирах в Чикаго и Стамбуле.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта