Обновлено 6 месяцев назад

Анализ домашних матчей Боруссии Дортмунд в Бундеслиге 2019/2020

Продолжаю подогревать интерес к предстоящему рестарту Бундеслиги. После материала о главном фаворите Бундеслиги, пришло время поговорить и об основном преследователе Баварии. Безусловно, центральным действом 26-го тура чемпионата Германии станет Рурское дерби на «Сигнал Идуна Парк в Дортмунде». Непосредственно об истории взаимоотношений между Боруссией Д и Шальке-04 я расскажу попозже, ближе к самой игре. Пока же проведу анализ игры дортмундского клуба в сезоне 2019/20.

Статистика Боруссии Д в сезоне

По итогам 25 сыгранных туров Бундеслиги Боруссия Дортмунд является главным оппонентом Баварии в споре за чемпионский титул. На счету команды Люсьена Фавра 51 набранное очко против 55 у Мюнхена. Поэтому вся борьба ещё только впереди.

Общий анализ домашних матчей «шмелей»

Так как свой первый матч после долгого коронавирусного перерыва Боруссия Дортмунд проведёт дома, то предлагаю сейчас акцентировать внимание именно на статистике домашних игр клуба. Вначале, приведём общую статистическую таблицу домашних матчей «шмелей».

Боруссия Дортмунд дома играет значительно лучше, чем в гостях. Обращает на себя внимание тот факт, что «шмели» ни разу не проиграли в Бундеслиге на своём поле, выигрывая при этом 3 из 4 матчей, а также среднее количество голов Боруссии Д в этих играх.

Стоит обратить внимание ещё на один важный момент, который характеризует игру Дортмунда. В отличие от Баварии, «шмели» - команда более спонтанная и эмоциональная. Дортмунд не играет в давление с 1 по 90-ю минуту, даже домашних матчей. Многие голы клуба являются «случайными», возникающими из дальних ударов или ярчайших действий отдельных футболистов, чаще всего Марко Ройса, Джейдона Санчо или Эрлинга Холанда. Лучше всего это характеризует модель xG, предложенная платформой Understat.

Мы видим, что если Бавария и забивает, и пропускает в домашних матчах на дистанции сезона очень близко к показателям xG и xGa, то есть, на уровне ожиданий, исходя из опасных ударов по воротам, то Боруссия Дортмунд имеет -11,39 разницы между xG и реальным количеством забитых мячей. То есть, у «шмелей» более 11 голов так называемого «оверперформа» - выступления выше ожиданий. Подопечные Фавра выжимают из домашних игр всё, что только можно, и даже больше!

Анализ домашних матчей Боруссии Д с позиции ставок

Теперь проанализируем игры Дортмунда на «Сигнал Идуна Парк» с точки зрения прохода ставок. Рассмотрим варианты, когда проходили ставки на победу Боруссии Д, фору (-1,5), фору (-2,5), П1+ТБ (3,5), ТБ (2,5), ТБ (3,5) и индивидуальный тотал «шмелей» больше 2,5.

Выкладки по статистике

Для удобства, выкладки по статистике домашних матчей Боруссии Дортмунд тоже сделаю в виде таблички. В процентном соотношении покажу как проходили ставки на матчи «шмелей».

Выводы

  • Статистика домашних матчей Боруссии Д в сезоне 2019/20 наглядно показывает, что ставки на ТБ проходят намного чаще ставок на фору;
  • Разница лишь в 8% проходимости говорит в пользу ставок на ТБ 3,5 в сравнении с ТБ 2,5;
  • Однозначно имеет право на существования ставка на инд.тотал Дортмунда, которая проходит в каждых 3 из 4 домашних матчей клуба;
  • Если и выбирать ставку с форой на «шмелей», то брать (-2,5), так фора (-1,5) или (-2) проходят точно с такой же частотой;
  • Невыгодно ставить против Боруссии Д в домашних матчах. Ставка на П2 ни проходила пока ни разу, а на 2Х лишь в 25% случаев.

Ближайший матч

Теперь обратимся к линиям на Рурское дерби – ближайший домашний матч Боруссии Д в Бундеслиге, который состоится 16 мая в 16:30 мск. БК 1хСтавка на игру Боруссия Д – Шальке 04 предлагает следующие коэффициенты на проанализированные варианты:

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.