Обновлено 7 месяцев назад

Возвращение Серии А под угрозой – клубы против коронавирусного протокола

По крайней мере, 9 клубов Серии А – включая Интер, Милан и Наполи – отказываются возвращаться к тренировкам с понедельника, если в медицинский протокол не будут внесены изменения.

По сообщениям итальянских СМИ, команды Серии А, Ассоциация игроков и Ассоциация агентов выступают против протокола, согласованного на этой неделе Итальянской федерацией футбола и правительством страны.

В соответствии с установленным регламентом, если один игрок или сотрудник клуба дает положительный результат на Covid-19, вся команда закрывается на 15-дневный карантин. Вместо этого предлагается следовать модели Бундеслиги, которая решила изолировать лишь зараженного, а для остальных – проводить повторные тесты для предупреждения распространения инфекции.

Групповые тренировки разрешено проводить с понедельника, 18 мая. И это значит, что клубам остается только запереть игроков и сотрудников на базе до конца сезона, чтобы гарантировать полную изоляцию и невозможность подхватить коронавирус. Сама эта идея видится довольно странной, но вдобавок ко всему некоторым клубам просто нереально выполнить это требование. К примеру, на базе Интера предусмотрено только 27 отдельных помещений.

Участники Серии А попросту опасаются, что если после рестарта один человек даст положительный тест, сезон придется снова сворачивать.

Несмотря на нестабильность ситуации с возобновлением Чемпионата Италии, аналитики не до конца опускают возможность продолжения турнира, и БК «Париматч» продолжает принимать ставки на то, что Серия А вернется до 1 июня. Коэффициент – 5,00.

По последним данным, до изменения протокола на тренировки отказываются выходить Интер, Милан, Наполи, Фиорентина, Кальяри, Верона, Аталанта, Сампдория и Дженоа.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.