РПЛ возвращается 21 июня. Кубок России будет доигран

Сегодня состоялась столь важная и ожидаемая для всех поклонников российского футбола встреча исполкома РФС, на котором решалось будущее сезона для всех дивизионов и Кубка России. Главным решением стало возобновление чемпионата в Российской Премьер-лиге с 21 июня.

Если по рестарту национальных чемпионатов в других странах Европы в последние недели было много информации, то РФС хранил молчание. Теперь же исполком федерации дал ответы на все основные вопросы.

РПЛ и Кубок России будут доиграны

Разумеется, главный вопрос касался возобновления сезона в Премьер-лиге. Были две даты возобновления чемпионата – 21 и 28 июня. В итоге РПЛ вернётся 21 июня и будет доиграна 30 июля.

Кубок России также состоится. Финал турнира предварительно намечен на 25 июля, а полуфиналы на 18-19 июля. Четвертьфинальная стадия соревнований будет сыграна командами уже 24 июня между 23 и 24 турами РПЛ. Вот так полностью выглядит предварительный календарь чемпионата.

23-й тур: 21 июня

1/4 финала Кубка России: 24 июня

24-й тур: 28 июня

25-й тур: 1 июля

26-й тур: 5 июля

27-й тур: 8 июля

28-й тур: 12 июля

29-й тур: 15 июля

1/2 финала Кубка России: 18-19 июля

30-й тур: 22 июля

Финал Кубка России: 25 июля

ФНЛ и ПФЛ завершены досрочно

Чемпионаты в ФНЛ – втором по статусу дивизионе чемпионата России – и в параллельных друг другу группах дивизионов ПФЛ завершены досрочно по состоянию турнирных таблиц на 17 марта 2020 года.

Также исполком РФС принял решение о том, что в этом сезоне переходных матчей между РПЛ и ФНЛ не будет. Ротор и Химки досрочно получили право вернуться в Премьер-лигу. Если они не смогут этого сделать по состоянию материально-технической базы, их место займут другие команды. Приоритет будет на стороне 15-й и 16-й команд РПЛ. Расширения высшего дивизиона в следующем сезоне не будет.

Условия проведения матчей

Все оставшиеся игры чемпионата и Куба России пройдут без зрителей. При этом исполком РФС утвердил, что команды смогут делать по пять замен. Будет создан специальный «протокол безопасности», который будет регулировать проведение матчей. Все команды РПЛ будут проводить матчи на своих домашних полях согласно расписанию турнира.

Более подробная информация по «протоколу безопасности» и расписанию ближайших игр 23-го тура РПЛ будет опубликована позже.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.