ATP и WTA продлевают карантин в теннисе до 31 июля

Профессиональные теннисные федерации ATP и WTA снова продлили дедлайн приостановки всех теннисных турниров из-за пандемии коронавируса. В прошлый раз пауза была продлена до 13 июля, а теперь – до 31 июля. В результате общее число отмененных турниров по всему миру превысило 40.

Кроме основных турниров ATP и WTA, также будут отменены все турниры ITF на тот же период, в том числе для юниоров, ветеранов и колясочников.

Ожидается, что следующие новости по спортивному календарю в теннисе будут обнародованы примерно через месяц.

БК «Лига ставок» в настоящий момент предлагает коэффициент 1,10 на то, что турниры не возобновятся до 7 июля 2020 года, и 5,80 на то, что это всё же произойдёт каким-то невероятным образом.

1 апреля Всеанглийский клуб крокета и лаун-тенниса заявил, что отменит Уимблдон впервые за 75 лет. Это сделало Уимблдон первым турниром Большого Шлема, уничтоженным из-за вспышки Covid-19.

Старт Ролан Гаррос 2020 года был перенесен с конца мая на конец сентября. Американская теннисная ассоциация взвешивает различные варианты проведения турнира. Ожидается, что US Open примет решение о своем статусе на этот год где-то в июне. Пока даты турнира не менялись.

Объявление о продлении карантина до 31 июля означает, что в этом году не состоятся турниры в Гамбурге, Кицбюэле, Лос-Кабос, Бухаресте, Гштааде, Атланте и Ньюпорте, где также должна была пройти церемония введения игроков в Зал славы. Церемония вступления в него в 2020 году для Горана Иванишевича и Кончиты Мартинес отменяется.

Иванишевич и Мартинес теперь будут чествоваться вместе с другими звёздами уже в 2021 году.

Председатель ATP Андреа Гауденци заявил, что его организация допускает «целесообразность переноса некоторых турниров на более поздние даты в этом сезоне».

В настоящий момент в мире проводится несколько выставочных турниров, а в Испании и вовсе создана целая лига в поддержку игроков, но никаких официальных турниров не играется уже два месяца.

На данный момент одновременно мужской и женский турнир Citi Open на харде в Вашингтоне может стать первым после возвращения тенниса из отпуска в пандемии.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.