Ла Лига: чиновники согласовали график текущего сезона

Федерация футбола Испании (RFEF) и Ла Лига отложили свои разногласия и достигли соглашения о том, как можно завершить национальный сезон. Луис Рубиалес и Хавьер Тебас применили статью 5 Кодекса добросовестного поведения, и оба подписались в присутствии президента Спортивного совета Ирен Лосано как свидетельницы. Они составили список матчей и установили, как будет определяться время их начала, до конца сезона.

Футбол в Испанию вернется в июне, и игры будут проходить каждый день, включая понедельники, с ограничением на то, что одна команда не может играть дважды в течение 72 часов. Конкретный календарь и время начала каждого матча еще не установлены. Однако в жаркие летние месяцы игры в относительно прохладных частях страны, например, на севере, будут стартовать в 20:00, тогда как в более жарких — позже, в 23:00.

Соглашение будет обнародовано, когда его ратифицирует судья Андрес Санчес-Магро, потому что именно в судах Ла Лига и RFEF решали проблему с матчами в августе прошлого года. Санчес-Магро разрешил проведение игр лиги по пятницам, но не по понедельникам. Теперь действие этого решения будет приостановлено, чтобы нынешний сезон можно было завершить вовремя.

Луис Рубиалес, который первоначально был против игр по понедельникам, потому что они ставят болельщиков в невыгодное положение, в этом случае передумал, поскольку матчи будут проходить без них.

В Ла Лиге проведение футбольных встреч каждый день означает, что команде, которая играет в понедельник, придется выступать снова в четверг. Организация двух туров в неделю позволит завершить чемпионат к 29 июля, и лимит, установленный УЕФА для всех европейских лиг, будет соблюден. Экспресс-версия Лиги чемпионов этого года стартует 2 августа, а финал состоится в Стамбуле 29 августа.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
07.06.20, 21:07
Baphomet
 

Немцы молодчики, сказали и запустились, никаких проблем - эти жуют-жуют, а воз и ныне там:-)

20.05.20, 07:52
FrolowMM
 

Вот и чудненько. Будут у нас и ЛаЛига и Лига Чемпионов. Прекрасно!

18.05.20, 19:24
Jegurda
 

Ну что ждем еще й Испанию, лето будет жарким =)))

18.05.20, 17:05
din123
 

Вообще все прекрасно, если испанский чемпионат будет играть по установленному графику, игрокам может и будет несколько трудно в первое время, пока они не наберут форму, но болельщики и зрители явно не против каждый день смотреть матчи испанских команд.

18.05.20, 14:20
krivsh63
 

по последней "инфе" сегодня возобновляют тренировки, а старт на 12-е.