Барселона и Ювентус обменяются игроками

Барселона и Ювентус достигли принципиального соглашения о том, чтобы обменять трех игроков, когда трансферное окно вновь откроется после текущего сезона. Когда пандемия коронавируса охватила весь мир и остановила футбольные лиги, появились прогнозы, что на континенте будет заключено мало сделок на большие деньги.

Таким образом, команды настроены проявлять творческий подход при поиске и привлечении игроков. Теперь, по сообщениям СМИ, чемпионы Испании и Италии пришли к соглашению после переговоров на уровне совета директоров.

По данным издания Sport, между клубами была достигнута договоренность о том, что Миралем Пьянич и Маттиа де Шильо переедут из Турина в Каталонию в обмен на Нельсона Семеду. «Юве» также согласился доплатить 22 млн. фунтов за защитника сборной Португалии, который полон решимости покинуть «Камп Ноу».

Боссы «Барсы» стремятся собрать деньги, чтобы профинансировать переход нападающего Интера (Милан) Лаутаро Мартинеса, и оценивают его примерно в 50 млн. фунтов стерлингов. На трансфер аргентинца в Барселону этим летом БК «1хСтавка» дает всего 1,67.

Семеду ранее отказался от участия в сделке с «черно-синими», он гораздо охотнее направится в тот итальянский клуб, который завоевал последние восемь чемпионских титулов. Ранее в качестве кандидата на переход в «Юве» предлагался бразильский полузащитник Артур, но он ясно выразил свое желание остаться в Каталонии.

Теперь все игроки должны договориться о заключении соответствующих контрактов с будущими работодателями. И тренер «Юве» Маурицио Сарри почти наверняка переключит внимание на воссоединение с полузащитником Челси Жоржиньо.

Наставник приобрел игрока сборной Италии в Наполи, после чего забрал его на «Стэмфорд Бридж» в 2018 году, и их восхищение друг другом хорошо известно.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
07.06.20, 21:11
Baphomet
 

Макароны всегда славились глупыми переходами - но этот вообще предел тупизны:-))

20.05.20, 07:59
FrolowMM
  ответ din123

din123, абсолютно согласен. Тут явная переоценка Семеду

18.05.20, 17:13
din123
 

Какие-то авантюрные переходы произойдут, за одного Семеду Ювентус отдаст Пьянича и Де Шильо, при этом доплатит Барселоне, а стоит ли он таких денег, а что-то и не помню, чтобы он играл на постоянной основе у каталонцев, странное решение от туринского клуба.