В НХЛ определяются со схемой завершения сезона

По последней информации, которая поступает из-за океана, в Национальной хоккейной лиге по-прежнему рассчитывают завершить текущий сезон, он в необычном формате. Главным условиям для возобновления розыгрыша является отсутствие второй волны коронавируса до середины лета. Если эпидемиологическая обстановка будет спокойной, то лига попытается доиграть регулярку и провести плей-офф с участием 24 команд, а не 16, как обычно.

Такой формат связан с тем, что многим командам, шансы которых на попадание в плей-офф в традиционном формате были невелики, можно было вообще не выходить из отпуска. А теперь побороться за Кубок Стэнли смогут такие богатые клубы, как Рейнджерс, Монреаль и Чикаго.

Уже сейчас известно, что сезон будет досрочно завершен для Нью-Джерси, Оттавы и Детройта, а также калифорнийских Анахайма, Лос-Анджелеса и Сан-Хохе. По некоторым данным, Рейнджерс на время сменит Столичный дивизион на Атлантический.

Плей-офф не будут начинать сразу, чтобы все команды могли войти в игровой ритм и сыграли несколько матчей регулярного чемпионата. Игры Кубка Стэнли будут проводиться на нейтральных площадках в нескольких городах. Пока не известно, сколько именно арен будет задействовано. Обсуждается вариант с двумя и четырьмя городами. Так, в Эдмонтоне говорят о готовности принять даже 12 команд.

По окончании регулярки, две лучшие команды каждого из четырех дивизионов автоматически пройдут в 1/8 финала, а остальные сыграют дополнительный раунд до двух побед. Все остальные серии будут семиматчевыми.

Ростеры команд будут расширены до 30 человек. Это шанс для игроков АХЛ и возможность варьировать состав, чтобы избежать травм в непривычном для игроков формате соревнований.

Окончательное решение будет принято НХЛ в ближайшие дни и изменения в приведенной схеме еще возможны, но вряд ли они будут существенными.

НХЛ приостановила свой сезон 12 марта, на следующий день после того, как баскетболист Руди Гоберт из НБА сдал положительный тест на COVID-19 и запустил эффект домино, из-за которого многие виды профессионального спорта были приостановлены по всей Северной Америке и остальному миру.

В зависимости от того, удастся ли завершить текущий сезон, будет решаться вопрос о начале следующего регулярного чемпионата. Ряд СМИ пишут о возможном старте нового турнира в январе 2021 года, если планы относительно нынешнего сезона воплотят в жизнь.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.