Еще одна жертва COVID-19. Шотландская Премьер-лига завершена досрочно

Наряду с позитивными известиями с футбольных полей Европы, такими как возвращение РПЛ и УПЛ, а также согласование графика рестарта испанской Примеры, продолжают поступать и печальные новости от представителей отдельных стран. Очередной жертвой COVID-19 стала шотландская Премьер-лига.

Информация о завершении сезона в Шотландии появилась на официальном сайте федерации футбола этой страны. Клубы и федерация провели переговоры, итогом которых стало осознание того факта, что доиграть сезон уже не удастся.

Распределение мест в турнирной таблице было сделано на основе расчета среднего количества очков, набранных командами за матч, что компенсировало различное количество матчей у клубов. Чемпионом был признан Селтик, а Рейнджерс финишировал вторым. Команда Хартс покинул Премьер-лигу.

В низших дивизионах чемпионата Шотландии места среди клубов были распределены аналогичным образом.

Шотландская Премьер-лига присоединилась еще к нескольким чемпионатам, которые были прекращены досрочно. Первой в Европе сезон завершила Бельгия. Затем по такому же пути пошли в Нидерландах, а первым из топ-5 европейских чемпионатов досрочно завершилась французская Лига 1.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.