Клубы АПЛ возвращаются к групповым тренировкам уже завтра

Клубы английской Премьер-лиги вернутся к тренировкам во вторник после того, как им было дано разрешение заниматься в малых группах. В понедельник лига провела совещание для всех 20 клубов, где это решение получило единогласную поддержку.

Это первый шаг на пути к рестарту матчей в АПЛ, которые не играются с 9 марта из-за пандемии коронавируса.

По оценкам британских СМИ, неспособность возобновить сезон может стоить лиге около 750 миллионов фунтов стерлингов в виде потерянных доходов от ТВ-прав.

Правительство на прошлой неделе открыло дверь для возвращения элитного спорта, но остается еще несколько препятствий на пути к доигрыванию оставшихся 92 матчей АПЛ.

Однако клубы весьма воодушевлены возвращением Бундеслиги – первой крупной футбольной лиги в мире, которая на минувших выходных возобновилась после локаута.

Изначально рестарт был намечен на 12 июня, но если клубы согласятся и если в стране не будет роста заболевших, то наиболее вероятной будет дата возвращения 19 или 26 июня. При этом клубы выступили против проведения матчей на нейтральных полях.

Медицинский протокол

Лига заявила, что решение вернуться к «групповым тренировкам» было принято вместе с игроками, менеджерами, клубными врачами, независимыми экспертами и Правительством.

Меры безопасности, как ожидается, будут включать проверку температуры, строгие гигиенические критерии. Игроки будут проходить тестирование на COVID-19 по два раза в неделю.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.