Марко Ройс пропустит матч с Баварией и может не сыграть до конца сезона

Дортмундская Боруссия великолепно вернулась к матчам Бундеслиги, разгромив в Рурском дерби Шальке-04 со счетом 4:0. После этого букмекеры даже снизили коэффициенты на триумф «шмелей» в Бундеслиге. Однако, с точки зрения травм, положение дел в клубе остается крайне тяжелым.

На прошлой неделе лазарет Боруссии Д пополнили Эмре Джан и Аксель Витсель. На пресс-конференции после матча с Шальке-04 наставник «шмелей» Люсьен Фавр заявил о том, что до конца сезона команда потеряла Дана-Акселя Загаду, а теперь похоже, еще и капитана команды Марко Ройса.

По данным авторитетного немецкого издания Bild, капитан и лидер Боруссии Дортмунд Марко Ройс точно не сможет помочь «шмелям» в ближайших турах Бундеслиги, включая решающий в споре за титул матч против Баварии. Более того, скорее всего, Ройс не сможет восстановиться от травмы до конца текущего сезона.

30-летний Марко Ройс не выходит на поле с февраля, когда он получил повреждение приводящей мышцы бедра в игре против Вердера. Капитан Боруссии Д склонен к различного рода травмам, и его восстановление от очередного повреждения затягивается. При этом, в 19 сыгранных матчах Бундеслиги 2019/20 Марко Ройс успел забить 11 мячей и отдать 5 голевых передач.

Вполне вероятно, что кадровые проблемы Дортмунда окажут серьезное влияние на борьбу команды Люсьена Фавра за чемпионский титул.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
07.06.20, 21:21
Baphomet
 

Какой же хрустальный парниша - в 2014 помнится даже на ЧМ не сыграл, упустил шанс всей жизни золотую медальку получить в коллекцию:-)

24.05.20, 23:15
Lider_1
 

Марко, Марко..какая же могла быть шикарная карьера и этого высококлассного немца, но увы травмы перечеркнули всю его карьеру((

20.05.20, 08:01
FrolowMM
 

Ройс конечно игрок высочайшего класса, и не зря он капитан Боруссии. Но вот его постоянные травмы могут довольно быстро похоронить его карьеру.
А вот в матче с Баварией его опыт бы очень пригодился.

19.05.20, 23:51
din123
 

С такими потерями основного состава Дортмунд едва ли сможет на равных отыграть с Баварией в очном матче, который, если завершится поражением Боруссии, то практически похоронит все его шансы на чемпионство, а вообще Ройс в последнее время стал "хрустальным" игроком, чаще находится в лазарете, чем на футбольном поле.