Серия А: тренировки возобновляются, но судьба сезона неизвестна

Вчера научно-технический комитет правительства утвердил медицинские правила, которые теперь будут соблюдаться 20 клубами Серии А. Тем самым проложен путь для планирования повторного запуска чемпионата.

Между тем, министр спорта Винченцо Спадафора созвал на 28 мая совещание, на которое приглашены президент Серии A Паоло даль Пино и президент Федерации футбола Италии Габриэль Гравина. Там чиновники примут решение, разрешать ли повторный запуск чемпионата. Вчера Спадафора сказал в интервью итальянскому государственному телеканалу Rai:

Некоторое время назад я созвал на 3 часа дня 28 мая встречу с президентами Гравиной и даль Пино. Я думаю, что в следующий четверг у нас будут все данные, которые нам нужны, чтобы решить, возобновится ли лига и если да, то когда.

28 мая — день, когда мы узнаем, продолжится ли лига. Групповые тренировки могут возобновиться, мы провели некоторый анализ, и федерация готова пересмотреть свое первое предложение. Сегодня ситуация позволяет нам прогнозировать менее строгие правила.

Если условия улучшаются, то правильно, что в футбольном мире появляются более мягкие нормы, чтобы повторно стартовать в полной безопасности.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.