Мануэль Нойер продлил контракт с Баварией до 2023 года

Многолетний первый номер мюнхенской Баварии и сборной Германии Мануэль Нойер продлил контракт с действующими чемпионами Бундеслиги до 2023 года. Эта информация появилась на официальном сайте Баварии. Таким образом, если соглашение будет выполнено, Нойер проведет в мюнхенском клубе 12 лет своей карьеры.

Нойер перебрался в Баварию из Шальке-04 еще в 2011 году. С тех пор он ни разу не дал усомниться в своем уровне и мастерстве как первого номера клуба.

Тем не менее, так как Мануэлю уже 34 года, переговоры по новому контракту получились непростыми и длительными. Нойер хотел соглашения до 2024 и 2025 года и зарплату в 20 млн. евро. Бавария предлагала 12 млн. и 2023 год. Несмотря на то, что переговоры были достаточно сложными, председатель правления Баварии Харл-Хайнц Руменигге оставался оптимистичным в отношении их итогов. В конце концов контракт был продлен на тот срок, который предлагал клуб, а новая зарплата голкипера сборной Германии пока не разглашается.

В последние месяцы менеджмент Баварии активно работает над контрактами с текущими футболистами, а также приобретением новичков. Не так давно мюнхенцы согласовали условия контракта с Лероем Сане, а в апреле команда продлила соглашения с Альфонсо Дэвисом и Томасом Мюллером. Также Ханс-Дитер Флик был утвержден как постоянный тренер Баварии на ближайшие годы.

Бавария выиграла свой первый матч после рестарта Бундеслиги и продолжает опережать ближайшего преследователя Боруссию Д на четыре очка. БК «1хСтавка» предлагает коэффициент 1,22 на чемпионство баварцев против 5,45 на титул для Дортмунда.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
07.06.20, 21:34
Baphomet
 

Нойер это стержень обороны Баварии, как Канн в свое время - но ничто не вечно под луной, думаю это контракт для него последний, из-за чего и была такая грызня:-)

24.05.20, 23:19
Lider_1
 

Думаю Баварии было проще продлить Нойера, нежели искать кого-то ему на замену, так что все здесь предсказуемо.

20.05.20, 21:46
Jegurda
 

Ну понятно почему они не хотели ему на дольше контракт давать, ведь они думают что он уже скоро будет не так хорошо играть и правильно делают он уже не очень молод для футбола.

20.05.20, 20:09
FrolowMM
 

Все логично в этой истории. Видимо достигли золотой середины - до 23 года, но зп ближе к той, что просил Нойер.

20.05.20, 18:37
din123
 

Кто бы сомневался, хотя стоит признать, что немецкий голкипер в последнее время не столь надежен в рамках ворот, ошибок совершает гораздо больше, но все-равно это легенда уже Баварии и скорее всего в ней он и закончит свою карьеру.