Обновлено 6 месяцев назад

РПЛ: новости по возобновлению сезона, тренировкам, трансферам

Продолжается подготовка к возобновлению футбольного сезона в России. Команды начинают тренироваться и ждут дальнейших решений чиновников.

Как известно, 15 мая исполком РФС определил дату возобновления чемпионата страны – 21 июня. По сведениям газеты «Спорт-Экспресс», сегодня или завтра это решение будет утверждено федеральным правительством. Тогда команды смогут активизировать подготовку к оставшимся матчам сезона.

Одни клубы уже возобновили тренировки, другие ждут изменения эпидемиологической ситуации. Это особенно актуально в Москве, где действует жесткий карантин до конца месяца. Однако РФС и РПЛ уже согласовали с руководством области правила, позволяющие столичным командам использовать свои базы, находящиеся за пределами города.

Еще не решен вопрос о периоде трансферов в нынешнем сезоне. В предыдущие годы переходы игроков совершались с середины июня до конца августа. Теперь до 22 июля будет проходить текущий чемпионат, а 2 августа уже начнется следующий. Дата закрытия трансферного окна, скорее всего, будет сдвинута на месяц – до конца сентября; обсуждение времени открытия еще продолжается.

Пандемия коронавируса в России еще далека от завершения, но карантинные меры постепенно смягчаются. По количеству зараженных – 318 тыс. человек — страна занимает второе место в мире.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
6 комментариев
07.06.20, 21:41
Baphomet
 

Хорошо хоть не 22 июня начнут, ровно в 4 часа утра - ждем-с возвращения: хоть клоуны косоногие, но свое, родное:-))

24.05.20, 22:54
Lider_1
 

Ждем и наших профессионалов на полях сражений - будет весело)))

21.05.20, 17:52
krivsh63
  ответ din123

din123, дело не в столице, а в статистике заболеваний

21.05.20, 17:48
krivsh63
 

Иностранные футболисты «Спартака» и тренерский состав команды вернулись в Москву чартерным рейсом из Берлина, сообщает «РБ-Спорт».

В числе прилетевших — главный тренер Доменико Тедеско и члены его штаба, а также футболисты Джордан Ларссон, Гус Тиль, Алекс Крал, Самюэль Жиго.

Андре Шюррле на этом чартере не прилетел.

21.05.20, 14:09
din123
 

А москвичам хоть где-то не повезло, мы в регионах в большинстве своем комфортно себя чувствуем, карантин введен для порядка, большинство людей спокойно ходят по улицам и без масок, а вот в столице прям жесткое соблюдение всех мер, причем за этих тщательно следят, а как же, ведь это СТОЛИЦА...

21.05.20, 13:41
krivsh63
 

насчет 2 августа мне кажется погорячились))