Формула-1 готова объявить новое расписание сезона

Формула-1 наметила проект на восемь гонок без зрителей в Европе, чтобы начать сезон. План, разработанный компанией Liberty Media, вероятно, будет объявлен на следующей неделе. Но будет сделано предостережение о том, что вторая волна коронавируса в Великобритании может уничтожить шансы на любые гонки на всем континенте.

Проект Liberty Media предполагает начать сезон 5 июля 2020 г. двумя гран-при в Австрии, затем провести еще два в Сильверстоуне, а потом один в Будапеште. Затем Хоккенхайм или Барселона откроет тройку со Спа и Монцей, эти гонки пройдут с августа по сентябрь. Планов по возвращению Гран-при Нидерландов нет.

Теперь европейский календарь Формулы-1 зависит от того, введет ли британское правительство 14-дневный карантин при въезде в страну, решение по этому вопросу ожидается сегодня. Организация настаивает на освобождении своих команд и персонала от изоляции. Если ограничение будет применено, две гонки в Сильверстоуне не состоятся, и альтернативным местом может стать Хоккенхайм.

Если в Великобритании вновь заявит о себе коронавирус и будет введен карантин, сезон в Европе закончится, не успев начаться, учитывая, что семь из 10 команд Формулы-1 базируются в этой стране и поэтому не смогут работать. «Это вызывает серьезное беспокойство у всех участников», — сказал источник в Формуле-1.

Команды автоспорта вступают в заключительную часть длительной остановки. Поскольку гонки планируется возобновить 5 июля, теперь нужно срочно утвердить календарь, чтобы можно было начать необходимые приготовления. Это может произойти, как только будет принято решение о правилах карантина в Великобритании.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
6 комментариев
07.06.20, 21:51
Baphomet
 

Ф-1 возвращается, опять же финансы диктуют свои условия и хлопцам некуда деваться: гонки будут и это гуд:-)

28.05.20, 01:42
FrolowMM
 

Англичане упертые, могут и настоять на карантине. Так что из-за них и весь сезон может сорваться

24.05.20, 23:35
Lider_1
 

Не вижу причин не возобновлять сезон ибо сейчас даже командные виды спорта уже потихоньку возобновляются.

22.05.20, 18:43
din123
 

Похоже количество гонок будет серьезно сокращено, даже если все страны согласятся на проведение гоночных мероприятий, просто по времени не успеют завершить чемпионат в нужные сроки, если проводить все гонки по традиционному графику.

22.05.20, 16:44
G-tr
  ответ krivsh63

krivsh63, Гран-при России запланирован на 27 сентября. Пока решение о проведении этапа или его отмене не сообщалось

22.05.20, 16:17
krivsh63
 

а Сочи ???