Чемпион мира по футболу продал свою медаль на интернет-аукционе

На ежегодном аукционе спортивных сувениров, который проводится в Лос-Анджелесе, среди 300 с лишним различных предметов, включая футболки, обувь, спортивные кубки и так далее, был особенный лот. Речь идет о золотой медали Чемпионата мира 2018 года.

Продавец такого лота 3240 Sport Legends – один из 23 французских футболистов, выигравших два года назад мундиаль в России. Организаторы аукциона сообщили, что он пожелал остаться анонимным.

Чемпионская медаль была выставлена на торги за $65 тысяч. В итоге лот был продан за $71 875 британским коллекционерам, которые подтвердили, что она «совершенно новенькая».

Сложно сказать, что подвигло одного из действующих или только закончивших карьеру игроков, пойти на такой шаг. Однако этот случай уже не первый в истории. Ранее медали чемпионов мира по футболу дважды и также анонимно продавали бразильские футболисты. Одна из наград датирована победой «селесао» на мундиале 1994 года, а другая на Чемпионате мира 2002 года, когда бразильцы пока в последний раз в своей истории завоевывали данный трофей.

Франция стала чемпионом мира во второй раз в своей истории, переиграв в финале турнира в России в 2018 году сборную Хорватии со счетом 4:2.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
07.06.20, 21:55
Baphomet
 

Копеечная сумма для профи-футболиста - явно политика тут замешена, либо гей какой-нибудь, типа протестует против российских законов:-)

28.05.20, 01:46
FrolowMM
 

у каждого свой путь.Мало ли на что срочно потребовались деньги. Звание уже никто не отнимет, а медалька будет просто пылиться на полке

24.05.20, 22:13
Lider_1
 

Ага, действительно сложно сказать, что же сподвигло...вот действительно, что же сподвигло спортсмена на такую продажу!?..)))

22.05.20, 18:50
din123
 

Вот до чего довел коронавирус, футболисты начинают уже продавать свои завоеванные тяжелым потом медали, предполагаю, что это не самый известный футболист сборной Франции, который может и на поле выходил один раз на замену на том чемпионате, уж Гризманн условный не станет продавать такой трофей.