Возвращение Ла Лиги состоится на неделю позже - 19 июня

Руководство Ла Лиги решило перенести дату возобновления сезона на неделю – с 12 на 19 июня. Это вызвано тем, что командам разрешено приступить к групповым тренировкам только с 1 июня. Футбольные чиновники Испании полагают, что для набора нормальной формы игроки должны участвовать в совместных занятиях, как минимум, две недели.

Полное расписание матчей будет опубликовано после того, как его одобрит правительство страны; наиболее вероятно, что это произойдет 28 мая, как и сообщалось ранее.

Вчера президент Ла Лиги Хавьер Тебас в Твиттере попросил проявлять благоразумие: «Клубы, менеджеры, игроки, судьи @laliga! Мы рады возвращению, но соревнование начнется только тогда, когда органы здравоохранения сочтут это возможным. Координация действий с @rfef является и останется необходимой».

В чемпионате Испании осталось провести одиннадцать туров; сейчас таблицу возглавляют Барселона и Реал, которых разделяют два очка. Предложение завершить сезон без доигрывания вызвало в стране и недовольство болельщиков, и споры чиновников по поводу распределения мест в еврокубках. В итоге было решено провести все матчи, и первым из них будет дерби Севилья – Бетис, которое теперь назначено на 19 июня.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.