ФК Монако намеревается продать 30 игроков

Издание Les Echos сообщает, что летом команда Лиги 1 Монако собирается совершить продажу целых тридцати игроков. Она рассчитывает значительно сократить количественный состав первой команды в преддверии чемпионата 2020/21.

У Монако третий по величине бюджет в стране, но он останется без места в европейских кубках второй сезон подряд.

Вице-президент клуба Олег Петров, директор Вячеслав Иванов и спортивный консультант Игорь Корнеев не имеют существенного футбольного опыта, по крайней мере, в Лиге 1. И в Монако по-прежнему нет спортивного директора, несмотря на собеседование с несколькими кандидатами, включая Джона Уильямса (Амьен), который недавно объявил, что останется в пикардийской команде.

Бывший генеральный директор Анже Оливье Пикке – еще один кандидат, который интересен Петрову.

Как сообщает Les Echos, летом планируется совершить продажи на 50 млн. евро, поскольку владелец Дмитрий Рыболовлев нацеливает Петрова на завоевание места в Лиге чемпионов.

Монако нужно приобрести опорного полузащитника и нападающего. Тренерский штаб обеспокоен тем, что Стеван Йоветич, Пьетро Пеллегри и Виллем Жеббель просто ненадежны с точки зрения физической формы.

Лестер Сити хочет избавиться от Ислама Слимани, который зарабатывает 4,5 млн. евро в год, и Монако еще не знает, делать ли предложение приобрести его навсегда. Этот игрок был очень разочарован сменой Леонардо Жардима на Роберта Морено в середине сезона, и вряд ли он теперь сделает данный клуб своим приоритетом.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.